加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,091
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能重建路无关恒大 平常心看待两点质疑

(2014-01-02 11:48:23)
标签:

体育

分类: 体坛热评
先入为主,这是很多人判断事情的通病,作为球迷,关心球队的动态天经地义,对球队的做法发表看法也是应有的权利,可如果过分操心,动不动就把自己当专家来品评球队的做法,那就有点没事找事了。

一个球队想要改变并不是那么容易,决策者重要,民意也会起到一定的影响,更关键的是不能着急。鲁能如今走在一个重建的路上,送走安蒂奇表明鲁能的决心,如今的一系列动作更能彰显俱乐部的雄心。很多人都在讨论鲁能挑战恒大,其实,这是一个伪命题。首先恒大的存在有他的合理性,重金堆出来的辉煌不容忽视,可也没有到了不可超越的地步,毕竟从世界足坛来看,从没有哪支球队会长盛不衰。

鲁能曾是中国足球的王者,目前为止的四个顶级联赛冠军是现有球队中最多的,某种程度上鲁能不需要拿谁当做标杆,低谷后必然要重新崛起,这是每个豪门必然经历的过程。过去的这三年鲁能的确遇到了问题,如今想要解决这个问题的人来了,那就是刘宇,他在适应了一年足球后在2013年底开始真的按照自己的思路打造球队,这就是希望的开始,这一步,鲁能之前的历任老总中,没谁敢迈出来,董罡除外。

大家都可以看到鲁能表面的变化,主帅更迭、内外援引进,鲁能和之前有了很大的不同。其实在内部,鲁能也在酝酿改革,之前那一套旧的体系在被打破,13年的老臣韩公政离开,昔日的领队和中层也有人离开,队内会成立新的部门,也会有新的专业人员,这些都是在从根上来改变鲁能,摒弃安稳,着眼未来,这是鲁能的方向,对于这样的布局,我们只能通过时间来逐步验证。

鲁能走在自己重建的路上,发挥本有的青训优势,辅以更合理的内外援引进,如此的鲁能会让人期待。在这里对两个外界质疑的焦点谈下自己的看法。

首先是为何有青训还要重金签内援,青训和引援这两者并不矛盾,放眼国际足坛,巴萨的青训足够强大,可他们也会每年有新的人员引进,为的是让球队的阵容更完备,毕竟青训不可能为每个位置的都培养出出色的球员,辅以一定的球员引进,这非常合理。回到鲁能的角度,青训的确不错,王永珀们也是代表,可在一些位置上,鲁能青训的确还没有出来太出色的球员,譬如中卫。大家可以发现,如今鲁能可以把更多的年轻人送出去,这就是进步,不囤积人才,引进需要的人才,这是一个趋于合理的做法,否则一味的陷入自己的青训美梦中,那么,只能是固步自封。有句话说得好,天外有天人外有人。当然还需要指出的是,鲁能的青训如今也将球员送到国外锻炼,等这些人真正成长起来,那鲁能的阵容配备会有更多的选择余地,到那时候,鲁能的目标就是真的送球员去欧洲踢上球了。

第二点是为何这个位置有足够人选还要签人,这也是一个先入为主判断和理想化推测的误区。就拿左后卫来说,上赛季郑铮几乎打满了全部比赛,新赛季多线作战,郑铮定然要有个合适的替补,引进饶伟辉的消息传出后,很多人都表达着一个观点,那就是,浪费钱。可大家仔细想想,鲁能真的在左后卫位置上富裕吗,或者说有足够强的替补人选吗?很多人提到苑维玮、赵明剑、糜昊伦,的确,这些人都能出任左后卫,可具体的实力如何,咱们不能下结论,我们不是专业的人士,更不是球队的决策者,可我们想到的,俱乐部会没有考虑吗?有种感觉是看上去很好,可有时候,还没到了可堪大用之地步,理论上的事情,永远还只是理论。

最后说一句,这转会期才刚开启呢,急不得,内外援自然有球队的规划,静等官宣,爱他就相信他,大家不觉得,刘宇治下的鲁能变了吗,所以说,平常心,有耐心,就会开心,千万别瞎操心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有