加载中…

青岛保级命运恐看鲁能恒大脸色 为何说舜天绿城也危险

2013-10-12 17:39:00评论 体育
中超保级永远是一个有意思的话题,各种江湖传言似乎逐个应验,还剩下三轮,亚泰和青岛看上去很危险,其实绿城和舜天也不好办,关键无欲无求的鲁能,或许也能左右青岛的命运!

目前的积分形势是这样的,绿城和舜天都是30分,青岛28分,亚泰26分。后面四队的对手分别是,绿城客场打国安,主场打人和,客场打阿尔滨;舜天主场打鲁能,客场打青岛,主场打上港;青岛客场打恒大,主场打舜天,客场打国安;亚泰主场打泰达,客场打申花,主场打辽足。

单从赛程来看,青岛的最恐怖,可话说回来,恒大无欲无求了,而且25日就是亚冠决赛,20日与青岛的比赛未必会付出全力,这当然只是假设,青岛拿分的可能也存在。亚泰虽然积分落后,可这三个对手都无欲无求,全取9分也并非没有可能,反而是舜天和绿城,一不小心,就可能被拖住。这其中,鲁能有着关键的角色。

下轮鲁能客场踢舜天,如果鲁能赢了,那么舜天的积分停留在30分,舜天拉不开与青岛的差距,倒数第二轮客场打青岛,真就成了保级生死战,幸好他们末轮主场打上港,有一定的把握。可一旦鲁能不赢舜天,乃至输了,那么青岛想追舜天就没多大希望了。

鲁能的角色还有关乎亚冠这一说,倒数第二轮鲁能若让国安拿到了分数,国安很可能提前锁定亚冠名额,那么末轮主场打青岛也就没有必胜的压力,青岛为了保级死拼,也可能拿到分数,如此算来,鲁能还真就影响着青岛的命运。当然,这都是假设罢了,中超江湖这么多故事,这也只是一个版本。

对于青岛来说,赢了泰达肯定会引发诸多的质疑,可本场青岛踢得确实也还算不错,起码比前面的几场更团结了,泰达之前连续的胜利也都挺惊险的,每年中超保级队的战斗力都是不容忽视的,泰达能爆发,为何青岛就不能爆发呢!

以上言论如有巧合,纯属虚构了!!!


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有