加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,403
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记者手记:零距离接触安蒂奇 追忆滕卡特临别时

(2013-01-10 12:40:00)
标签:

鲁能

安蒂奇

滕卡特

刘宇

体育

分类: 体坛热评
博客已经很久没写了,为了鲁能,为了新的希望,还是重新写起,这一次,故事是鲁能的教练!

9日下午16点,乘坐机场快轨抵达首都机场,看到的是数十名接机的鲁能球迷,熟悉的橘红色装备,熟悉的乡音,他们的目的和我一样,那就是接机鲁能新帅安蒂奇。等待是漫长的,大概一个小时后,安蒂奇才终于现身,这时候现场骚动了,本想多拍几张图片发下鲁能足球新闻的微博,可无奈人群太拥堵,个人的设备也不给力,只勉强发了一张安蒂奇抵达的照片,这也算是拉开了接机安蒂奇的序幕。

球迷是热情的,他们对于前皇马、巴萨的名帅很是期待,鲁能在北京的球迷协会将安蒂奇团团围住,合影和签名的要求也被一一满足,这样的一幕很熟悉,从图拔到伊万再到滕卡特,球迷们永远有着自己的期待。在安蒂奇等车前往三号航站楼时,依然有十几名球迷跟随,并且如愿合影。在这个过程中,山东某媒体拿出了一张报纸图片,那是安蒂奇刚被宣布签约后接受采访的版面,上面的字很显然:我和滕卡特不同。一句话,态度明确,也容易勾起人们的回忆。

自己作为媒体人,有幸成为滕卡特离开前最后一位深入交流的记者,当时的那次专访引起了不小的轰动,从个人的感触来看,滕卡特的性格很怪,表情显得很严肃,毕竟当时刚刚下课,滕卡特整个人显得很疲惫,在临别之际,他说出了自己的心声,详见:新浪VS滕卡特:发现鲁能小团体太晚 中方助教参与。当时的整个专访过程只有不到半小时,只记得他在不断的喝水,似乎在压抑着心中的一种情绪。

不管怎样,滕卡特都成为了过去式,功过成败自然大家有不同的看法。如今,鲁能迎来的是新帅安蒂奇,笔者也有幸与他进行了第一次近距离接触。在球迷的簇拥下,安蒂奇一直面带笑容,整个人显得很和蔼,65岁的他是鲁能队史最年长的教练,也是来头最大的教练,有人说,安蒂奇的面相和图拔、伊万很像,细细观察确实有些相似,典型的前南教练的面容,温和中却也有一份威严。

与安蒂奇近距离接触的时间大概有二十分钟,在机场的咖啡厅,安蒂奇先是让记者给他拍了几张照片,面对记者的采访,有些疲惫的安蒂奇还是欣然接受,这也符合他说的与媒体球迷搞好关系。当记者拿着济南球迷机场等待的图给他看时,老头显得很高兴,对于球迷的支持,他很受用。就在要离开咖啡厅时,安蒂奇主动招呼记者去看他手机上的图片,上面写着I LOVE JINAN,安蒂奇在展示的同时自己也看的很入神,对于在济南的这份挑战,安蒂奇也很期待。

在北京的整个接机过程大概两个小时,从安蒂奇出机场再到踏上前往济南的航班大概一个半小时,这个过程中安蒂奇始终显得很温和,无论是对待球迷还是对待记者,以及与俱乐部的工作人员交流,这些都给人留下了不错的印象。对于安蒂奇来说,新的征程开始了,新的挑战也就开始了,今晚抵达海南后,鲁能的重建路也就开始了,祝他好运。

还不得不提的是鲁能的新任老总刘宇,整个接机的过程中刘宇都很低调,没有丝毫的架子,现场有女球迷还向他送上了加油声,对此刘宇笑着双手感谢回应。在济南机场,球迷们也感谢了刘宇。对于初来乍到的刘宇来说,他签下安蒂奇首先已经招揽了部分球迷的心,未来他如何管理球队,将影响鲁能的未来,期待他能作为舵手,引领鲁能正确前行,重塑辉煌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有