加载中…
正文 字体大小:

冠军伊拉克面前 请别扯中国足球!

(2007-07-29 22:35:31)
标签:

伊拉克

冠军

亚洲

文/老牛
 
 
图文-[亚洲杯]伊拉克1-0沙特队友拥抱功臣尤尼斯
那一刻,眼睛湿润了!不为别的,就为那一种顽强,那一种拼搏的精神。维埃拉是伟大的,尤尼斯是伟大的,整支伊拉克队伍都是伟大的!在顽强的打拼完最后一秒钟后,冠军属于伊拉克队,而神奇则永远留在每一个人的心中。没有谁灵魂附体,只有他们那种对足球的忠诚。
 
 
整个决赛的九十分钟,在场上的所有伊拉克人都在用一种玩命的姿态在战斗着,在他们眼里,只有冠军。一开场便疯狂的进攻不仅使场面很好看,也把对手给打蒙了,也正是这种先发制人的战术,给伊拉克人带来了胜利,带来了冠军。全场比赛下来,满场飞奔的他们没有一个人抽筋,更没有一个人倒下,这不仅是职业素质的表现,更是一种爱国的精神在支撑着他们,那一刻,作为中国球迷,是激动的也是感到汗颜的!
 
 
说实在的,赛前个人并没有看好伊拉克能最终问鼎,因为在他们面前有太多的困难,不但赛程不利,而且在心理上,他们也有着莫大的压力,足球与家庭,他们何去何从?最终的比赛说明了一切,他们用一种职业的精神和对梦想的强烈追求打了一场漂亮的仗。或许现在的巴格达街头会出现许多令人伤心的伤亡案件,可是作为球员,他们能做到的已经做到了完美,其他的,他们没有能力去控制!
 
 
或许很多人也会说,伊拉克创造了一段奇迹,但这种奇迹绝不是偶然的。自从04年奥运会以来,伊拉克人表现出的那种战斗精神就一直令人称赞。再加上这一次他们多了一位神奇的教练,冠军是对他们最好的奖赏。从揭幕战到最后的决战,伊拉克人遭遇了很多不公平,但坚持下来的他们看到了最后的胜利,要说这是什么,或许“苦尽甘来”是一个不错的形容吧!
 
 
此时此刻,不想再提什么中国足球,那样太伤感情了!的确,伊拉克人的那种精神值得咱们学习,可是光学习那个也未必真正奏效。再次为伊拉克鼓掌,也深深的为这支“铁军”感动,你们的表现是真爷们,真汉子,你们是最棒的!
 
 
最后默默的祈祷,祈祷明天伊拉克一切正常,祈祷足球可以化作一种神奇的力量让伊拉克更加团结,联起手来共建美好家园。让我们一切祝福吧!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有