加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,091
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国青为国家队复仇  喜中尽是忧!

(2007-07-27 12:45:48)
标签:

国青队

国家队

担忧

文/老牛
 
从9天前的0:3到如今的2:1,国青的师弟们为那些老大哥报了一剑之仇,身体上的出众优势是我们获胜的关键,而两次看上去的神奇换人则左右了整个局势,国青赢了,值得庆贺;可是比赛中那种非职业的态度和简单粗暴的打法不得不让人担心。
 
对于这支国青队,我们最熟悉的不是队员,而是教练刘春明。而这支球队到第几斤几两,了解也仅局限于前几天的一场热身赛,对手同样是乌兹别克,不过比分是1:1,我们在很艰难的情况下逼平对手。回到这场比赛来看,中国队赢了,而且在场面上还占据一定的优势,或许这也是一点进步。
 
不过通过比赛,胜利不但不让人有欣喜的感觉,反而增加的是忧虑。比分上,我们的确是击败了对手,而且是绝杀。不过从场面上看,球员们打的简单粗暴,很多情况下都是在盲目的运转。在防守上,边后卫习惯性的大脚破坏,而进攻中体现出得更多是“蛮不讲理”的身体优势,这是一种危险的信号。
 
可以说,在年轻队员这个层面上,咱们在身体上占有明显的优势,这是咱们的资本,可这不能成为咱们的“毒药”啊!真正的比赛中,队员们老是想着单纯利用身体突破对手,而忽略了技战术水平的提高,现在或许能把对手战而胜之,可等人家也长大了,再想通过类似的途径实现进球或取得胜利,那就会变得非常艰难,国家队的惨败不就是这么一个教训吗?
 
话再说回来,这一场刘春明也是幸运的,换上王云龙是一个明智的选择,毕竟那时候需要灵活的球员,技术灵巧,跑动积极对对手的威慑力更大。而也正是他在前场的游动给中国队创造了更多机会,那最后的胜利也就在情理之中。此外,这批孩子正处于自己形成风格的时期,在场上不应该制定过多的限制,就让他们自我发挥,那样才不至于出现昙花一现的局面。
 
一场比赛只能反映90分钟的问题,也只能展示90分钟的实力。不好判断这支国青队到底实力如何,但一点可以肯定的是,这些球员都很有特点,只要培养好,绝对会给中国球迷带来惊喜。不过这个培养好又是一个难题,指望谁呢?刘春明抑或哪个外教,相信大家心里都有自己的一杆秤。
 
在这里还想表明一个期待,那就是俱乐部与国家队的问题,这是一次机会,鲁能18岁青年队对垒国青队,到时候自会有一个有趣的评判,期待这场战役的打响!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有