加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,433,056
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吕征离队  鲁能的错or中国足球的祸?

(2007-07-21 13:58:25)
标签:

吕征

鲁能

中国足球

文/老牛
 
 
在国家队惨败出局的伤痛还未能抹平时,国奥那边又出了乱子,焦点集中在吕征和贾秀全的身上,结果可想而知,更没有地位的吕征提前坐上回家的班机,而贾秀全仍然在意大利悠哉悠哉。不知道事情到底怎么个情况,所以也不能妄加断言谁对谁错。但是一点让人深思,为什么受伤的人又是“鲁能”人,而主角总离不开一些“配角”呢?从袁帆到崔鹏再到吕征,从李飞宇到贾秀全……
 
对于事情的判断只有下面这样的文字“据悉,吕征是在20日的一次训练中与贾秀全发生了口角,并有不敬言论。主教练杜伊在了解了情况之后,要求吕征立刻向助理教练贾秀全道歉并且做出了开除吕征的决定。”不明白,文中提到得口角到底为何,而所谓的不敬言论又是怎么个情况,模糊的令人不得不怀疑。或许一点是肯定的,吕征肯定有着自己的错误,但贾秀全又是什么“角色”呢?自从杜伊入主以来,贾秀全的消息少了,要不是这一次“吕征事件”或许大家会把他遗忘,但也就在这种情况下,他“复出”了,强势的“复出”。这种方式有点让人难以接受。
 
不过话再说回来,这批国奥队员面临激烈的竞争和心理上的巨大压力,在训练中难免会有不成熟的一面,教练员应该能够理解。可为什么又会出事呢?贾秀全或许最明白。再有就是吕征,这是鲁能队员在国奥队的第三次了,周海滨的飞腿事件,崔鹏的作风问题,再到如今的“吕征口角门”,让人不明白的是为什么每次受伤的总是“鲁能人”。
 
而奇怪的是,在国内,目前鲁能俱乐部是最团结的,无论什么情况下,也没爆出过球员与教练的不和谐问题,与前几年可以说是有了一个大的改观,球队的成绩也稳中提升。可为啥到了国奥队,这批孩子就不听话了呢?是球员们自己在几天之间发生了质变还是“环境弄人”,这一点或许还需要细细斟酌。不过也没必要为吕征担心,只要有实力,国家队的大门永远是开的,看看崔鹏和海滨,在中国,没有什么过不去的“坎”。
 
目前中国足球真的又到了一个多事之秋,而杜伊似乎也越来越感觉到一种“孤家寡人”的味道。国足没什么希望了,那足协那帮领导便会“垂青”国奥,而到时候杜伊又会面临怎样的考验呢?国奥成员又会何去何从呢?无人能知,也不敢去想,因为太残酷!
 
或许谁也没有错,或许谁也都不对,可是现在的中国足球需要的是一种“视死如归”的精神,而不是勾心斗角的猜疑。国家队的“爽朗笑声”依旧荡漾在大马机场,其中到底蕴含什么,而谁又笑得最灿烂呢?令人深思…………
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有