加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,403
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本无愧亚洲老大  越南精神为国足树榜样!

(2007-07-16 20:23:15)
文/老牛
 
《牛眼亚洲杯》日本无愧亚洲老大  越南精神为国足树榜样!
 
 
图文-[亚洲杯]日本vs越南中村俊辅扼守中场
日本是亚洲老大,至少现在看这个命题是对的!作为中国人,这样说心里会很不舒服,可是不得不承认,在中村俊辅的调动下,日本人踢得是漂亮足球,颇具“阿根廷味道”的足球,华丽的技术和出色的意识掩盖了他们身体上的劣势,如果在有一个强力前锋,日本队的卫冕之路将更轻松。
 
亚洲杯第一场直接产生出线球队的比赛以戏剧性开场,也以黑色幽默结局。当看到越南人领先时,每个人都瞪大了眼睛,仿佛发现新大陆似的。不过日本人实力在那摆着,扳平乃至反超比分也就成了水到渠成的事。果不其然,在接下来的比赛中,尽管越南人民很努力,可是无奈自我能力上的差距不可超越,1:4的部分是双方真实实力的体现。
 
比赛中。最令人叹服的是日本队的第三个进球,在进球之前,日本队在闲庭戏步的倒脚传球,每一脚都不是很快,但都非常到位,直接导致越南队员在没有碰到皮球之前就已经宣告城门失守,那种感觉有点像是06世界杯上的阿根廷,而他们却穿着日本队服。而从另外一个层面上讲,日本队强调地面配合进攻,同时中村俊辅至于球队的作用在他被换下后尽显无遗,这位凯尔特人的核心在日本队中不可或缺,因此,要想防止日本队,那就是要有凶悍的逼抢,再加上遏制住中村,只要反击能够有效率,那结果就会和今早的巴阿之战一样,华丽的阿根廷正是死于巴西的粗暴逼抢和高效反击。
 
日本人踢得确实漂亮,可是越南人表现出的那中小快灵也给人留下深刻印象,先不说结果如何,至少越南能够小组出线绝对不是个意外。最后那等待的三分钟是一种煎熬,可是最终上帝还是垂青了越南,一个历史性的时刻,真的该为东道主鼓掌,顽强的拼搏终有了回报,即便不能走更远,那这一刻也是值得记忆和珍存的。
 
说实在的,但看到越南领先时,真希望越南人能上演奇迹淘汰对手,但现时却告诉我们这只是一种猜想。最终日本队杀入八强,而那种强势也是目前亚洲杯最惊艳的。而对于国足来说,末战乌兹别克我们需要一种更加平和的心态,面对魔咒,一切都有可能,为什么我们就不能突破呢?向越南看齐,只要努力了,上帝不会亏待你!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有