加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,091
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重新洗牌生死战  老朱应该勇敢让李铁首发!

(2007-07-16 13:29:16)
标签:

生死战

李铁

朱广沪

打平即可出线

文/老牛
 
《牛眼亚洲杯》李铁该是派上用场的时候了!
 
图文-[亚洲杯]国足12日训练备战李铁认真训练
中国队艰难战平伊朗,拿到并不“善意”的一分,不光把自己推向了“打平即可出线”的魔咒,还让队内两位大佬面临停赛,从上两场比赛的数据中可以看出,李玮峰和郑智的作用至关重要。可是现实既然已经如此,那就要去面对,末战对阵西亚狼,朱广沪面临对阵容得重新洗牌,而这一次,李铁该派上用场了。
 
在小组赛前面两场战役中,周海滨和郑智组成的双后腰组合基本上完成了自己的使命,而郑智也在同时发挥了自己善于插上助攻的特点,这个组合目前来看是合格的。但是天不随人愿,郑智的两黄加身使得朱广沪不得不被动“放弃”郑核心,而对于最后一战至少打平的形势所逼,朱广沪必须要拿出一点很男人的姘头来,只有那样,即使不能出线,中国队也不会太丢人。
 
而对于这个姘头到底选谁?是朱广沪自救的一个机会也是一次冒险,但想要成功就应该果断点,说实在的,这一次该是让铁子临危受命的时候了。在首战大马的比赛中,虽然李铁也曾亮相,可这也让网友和众多专家戏称为“最失败的一次换人”,李铁和朱广沪的压力可想而知。
 
但到了关键的时刻,该出手时就该出手,而且面对乌兹别克,上半场的中国队需要李铁那不知疲倦的奔跑和防守。在阵容上,仍然要保持双后腰,郑智的位置由海滨顶上,而李铁则占据拖后后腰的位置,形成一道保护膜。之所以这样考虑,是因为在前两场比赛中,乌兹别克上半场淋漓的攻势给人留下深刻的印象,上李铁可以利用跑动遏制对手的进攻,也可以为下半场中国队的反扑保存实力,也就是说上半场要牺牲铁子一人,幸福中国一家。
 
再一点就是,在憋了很久之后,李铁那股劲也到了发泄的时候,偶直言,中乌之战,李铁只要首发肯定会有不俗表现。而到了下半场或者比赛后半段,根据场上的局面,李铁可以光荣下场,赵旭日补上去,发挥两位年轻人的冲击力骚扰体力透支的乌兹别克,中国队完全可以立于不败之地。
 
至于其他位置,身高1米87的杜威首发应在情理之中,毕竟乌队的主力中锋沙茨基赫身高也达到了187,身高上,杜威可以遏制对手。前卫线上,小毛应该保留,右边王栋仍是个变数,不过要想贯彻好下半场反扑的战术,那上董方卓较好,让小董多往中路斜插,而右路留给继海,邵佳一位置撤后多组织进攻,或许会收到理想的效果。而且正如董路说的那样,该是孙继海站出来的时候了!
 
又是一个“打平即可出线”的十字路口,但目前这支国家队已经在逐步走向成熟,相信这一魔咒将会在马来西亚被彻底抛入马六甲海峡。本届亚洲杯有太多的意外,而对于中国队来说,面对这个魔咒,也该到我们“意外”一次的时候了,突破魔咒,让“意外”来得更猛烈些吧!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有