加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,091
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿曼捍卫亚洲尊严 一点启示敲打国足!

(2007-07-08 19:22:27)
标签:

亚洲杯

亚洲

尊严

阿曼

中国

文/老牛
 
《牛眼亚洲杯》阿曼捍卫亚洲尊严一点启示敲打国足!
 
图文-亚洲杯澳大利亚VS阿曼埃默顿惨遭重压
正如韩大嘴说的那样,澳洲袋鼠来到东南亚真的中暑了!不过澳洲人还有一点是幸运的,那就是门神施瓦泽,三次世界级的扑救最终避免了一场屠戮,而卡希尔也延续着福将的命运,只不过,在亚洲的地盘上,还得亚洲人做主!
 
 
天气对每支球队来说都是一个考验,只不过对于正处于冬季的澳大利亚来说,影响更为明显。场面上可以看到澳大利亚人似乎都蔫蔫的,在阿曼灵巧的跑动下,庞大的身躯成了累赘,有一种英雄无用武之地的感觉。而战术上,防守反击是阿曼人的中心思想,实战证明,有了技术和对球的有效控制,阿曼很好的为袋鼠以及亚洲诸兄弟上了一课,比赛这样打才行。
 
 
不过,澳洲人还犯了一个最大的战略失误,那就是没能做到知己知彼。在世界杯赛场上,澳大利亚绝地反击日本的比赛堪称经典,但那是一种世界节奏和尺度,到了亚洲,那一套似乎顶不上用。而阿曼正是利用澳洲人拼抢比较凶狠这个特点坚决的玩起了“假摔”,先不说这样符不符合体育道德,至少从比赛来看这样甚是有效,能够使得对手束手无策,这就是胜利。反观新军澳大利亚,显然没能充分认识到什么叫做亚洲的尺度,无奈的表情告诉我们,想要立足亚洲,澳洲骇客还需要学习很多。
 
再就是,比赛过程中很多人也在提世界杯的那场经典逆转,而阿诺德也在试图复制着些什么。换人的角度上讲,接连换上阿洛伊西和卡希尔就是一种对世界杯的复制,不过这一次运气已经不在澳大利亚一边,即使卡希尔最后还是扳平了比分,但比赛清楚的告诉我们,这一场的胜利者绝对是阿曼。
 
 
自从澳大利亚加入亚足联之后,这是亚洲球队对入侵者最酣畅的一场比赛,也是最正规的亚洲范围内的比赛。或许阿曼逼平澳大利亚算作冷门,但这绝对只是个开始,澳洲骇客想要征服亚洲,需要走的路还长着呢。再就是,深处在西亚群狼的包围中,澳大利亚已经感受到了压力,说不定被对手合围做掉,小组不能出线也不是什么不可能。期待这个奇迹!
 
 
进一步说,阿曼用一场平局为出线之路铺石添瓦,同时也捍卫了“亚洲”的尊严,让入侵的澳洲人明白:亚洲也不是那么好惹的。说实在的,着实该为阿曼鼓掌。此外,阿曼人也为中国队上提了个醒:想要击败对手,首先要练好自己的”脚“,比赛中阿曼对球的良好把握,正是左右比赛的关键…………!!
 
两场比赛下来,感觉亚洲杯越来越有味道了,接下来就等待中国队的表现吧!期待是一种兴奋的感觉…………
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有