加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,435,486
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继海老矣,郑智“接枪”  ZZ勇敢“超车”SUN

(2007-04-07 02:19:49)
标签:

继海

郑智

超车

一场尴尬的平局,在曼切斯特城市大球场,查尔顿和曼城在保级路上互交白卷,而郑智和孙继海也完全上演了第四次“中国德比”,九十分钟的较量二人都只能算得上是中规中据,然而,最后十分钟的表演让我们几乎朦胧的双眼再次瞪圆,伴随着郑智一次次的“强行超车”曼城SUN,我们欣慰的感觉到:继海虽老,但郑智接过了枪。
 

图文-孙继海郑智首发出战中国德比郑智风速过继海图文-孙继海郑智首发出战中国德比绝不让你过去

郑智完成超越,勇敢的接过继海的那杆枪

 
得益于中国德比的催化,本场比赛吸引了众多眼球,不过看完比赛客观地说一句,比赛让人感到失望。全场双方漫无目的的长传冲吊使得比赛趋于一种混乱状态,无序的进攻和野蛮的防守真可谓是真真的诠释了什么是“英伦足球”。在这种混战中,孙继海凭借自己老到的经验占据着上风,出任后腰的他在比赛中能够有更多的拿球机会,几次斜传和策应做的游刃有余,全能王名不虚传。而相比之下,郑智则显得水土不服,由于大家都基本放弃中场的过渡,郑智在场上显得很是孤独,面对对手凶狠的逼抢,ZZ没有什么上佳的表现,技术优势和传球功力一时间难以施展,郑智在曼城陷入了一种“必然迷茫”。
 
 
如果非要在平淡的比赛中弥得亮点,那么ZZ与SUN的直接碰撞可谓是“激情澎湃”。故事发生在比赛的75分钟之后,随着比赛的进展,帕杜的保平策略更加明显,为了很好的牵制曼城的进攻,郑智回到中路,并在左路迂回。此时,郑智和继海的正面交锋变得多了起来。在查尔顿发动反击时,郑智在左路充当起突击手的角色,而此时继海也来到熟悉的右路协防,面对“国家队队友”的紧逼,郑智显得很是从容,利用自己的速度和技术意识两次突破继海,郑智在正面PK中大获全胜!!
 
 
再从另外的角度着手,郑智的“强行超车”不仅超越了比赛中的SUN,更是超越了继海身上的责任。作为迄今为止最牛B的留洋派,孙继海身上一直寄存着国人的希望,只要SUN有了上好的发挥,那么在国内便是一阵轰动,这对于继海来说是一种动力也是一种压力。然而,一切在今夜之后将会有个转变,因为郑智“超越”了继海,已经在悄然中接过了那杆枪,那份责任。
 
 
或许现在断言郑智将会比继海在英伦更有前途为时尚早,因为大智才初来乍到,还需要历经磨练,还需要接受“第二个魔鬼赛季”的考验。不过现实告诉我们,我们需要接受这个结果,而且有理由接受。其一继海已经三十好几的人了,在英伦的日子也正在走向更趋于平淡,接下来要看的是年轻人。其二郑智完全有这个能力,尽管一切才刚开始,但ZZ的表现已经向我们证明,山谷将会属于大智。此外,郑智是一个喜欢挑战的人,面对压力,他会更加兴奋,只要他兴奋起来,那么比赛会属于他!
 
 
在客场拿到一分之后,查尔顿在积分上已经追平谢联,并凭借净胜球的优势暂时摆脱降级区,这对于郑智和查尔顿来说都是一个利好的消息,接下来他们要做的就是再勇敢一点,坚强的战斗下去,保级将不会那么艰难。
 
 
一场并不经典的比赛因为他的特殊含义让人“沉迷”,继海和大智的首次PK并没有擦出多少火花,不过我们还有时间,因为他们仍在英伦!为郑智呐喊,为继海助威,期待下一次的“中国德比”,期待又一次的激情澎湃!!
 
图文-孙继海郑智首发出战中国德比继海郑智空中大战
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有