加载中…
个人资料
牛眼看球
牛眼看球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,437,886
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭屠雄在于开局和结尾,姚麦双剑未合璧

(2006-11-08 11:24:08)
图文-[NBA常规赛]火箭vs灰熊巴蒂尔封盖米勒图文-[NBA常规赛]火箭vs灰熊姚明使出“障眼法”
火箭赢在开头结尾
远赴孟菲斯,面对上赛季横扫自己的灰熊,火箭队低迷之后再次爆发,摆脱犯规陷阱得姚明重现光芒,而面对旧主的巴蒂尔也风采照人,分别奉献一个好的结尾和一个完美的开局,二人导演这场胜利!
 
 
发现本赛季火箭只要开局打得顺,比赛基本就在掌控中,此役面对实力相对较差的灰熊,火箭凭借巴蒂尔的连投带抢,拿到了八分的优势,这也为此后的比赛奠定了大体的基调,火箭开始掌握比赛!
 
 
随后的比赛除了第三节刚开局时的一阵风波外,可以算得上波澜不惊。灰熊对曾经在第四节的后半段短暂看到希望,可是此时站出来的是姚明,接连的盖帽和强攻篮下基本锁定了胜局,而此时或许要怪的是灰熊战术的失败,强攻篮下,面对姚明,斯韦福特和琼斯的上篮更多的是一种徒劳,这也让比赛失去了最后的悬念!
 
 
整场比赛的进程在一定程度上帮助麦迪找回了些许状态,队友的掩护和协助使得麦迪在比赛中获得了更多的机会,而范甘迪的左右拳战术也让麦迪有了更多发挥,从开始时的手发凉到后来的连续命中,麦迪可以说是找回了感觉。不过当姚明和麦地同在场上时,缺少一种必胜对手的霸气,两人之间的默契也没有达到最好,或许这是以后火箭面对强队时必须要解决的,姚麦,才是火箭真正的杀手锏!
 
 
此役的看点或许还会集中在斯韦福特和巴蒂尔的身上,双双面对旧主,两人也急需用表现证明自己。最终的结果是巴蒂尔的火箭战胜了斯韦福特的灰熊,而从两人的个人数据上讲,巴蒂尔的12分略逊于斯韦福特的15分,可是实战的角度讲,巴蒂尔的开局的五分为火箭打开了胜利之门,斯韦福特的得分基本无关痛痒,况且比赛后半段的失误也使灰熊丧失了最后的机会,从这个层面上讲,巴蒂尔胜了斯韦福特!
 
 
接下来火箭将先后遭遇雄鹿,步行者,热火,那时候才是真正考验其稳定性的时刻,如何避免来回奔波造成的体能下降,解决好落后时的战术安排,火箭还需再进一步。赢了缺少强力中锋的灰熊,姚明又松了一口气,接下来,小巨人还需要面对太多挑战,挑战奥尼尔,或许那是一种他自己的期待!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有