加载中…
个人资料
左求文情感email
左求文情感email
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,625,553
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你觉得得到再失去,是好过没得到,还是不如未曾相爱过

(2021-11-08 09:30:17)
标签:

患得患失

玻璃心

灵魂

安放

怦然心动

分类: 情感路——心灵寻呼

正因为存有一颗患得患失的玻璃心,才会讨论这患得患失的问题。

有人说都分开了,无关紧要了。真的无关紧要吗?

未必吧!那些放不下的灵魂何处安放呢?

曾经为他浅浅挂笑,曾经为她魂牵梦绕;曾经为她指尖缠绕,曾经为他无比落寞;曾经为她竭尽所有,曾经为他挖空心思;曾经为他争风吃醋,曾经为她卡折归零……历尽千辛,终于温暖了那个怦然心动的人,那种感觉就像得到整个世界。

起初,都以为这就是一辈子的灵魂伴侣,也都以为这就是一辈子的幸福,然后相濡携手走向西下夕阳。

你觉得得到再失去,是好过没得到,还是不如未曾相爱过

是的,也曾一起踏过春夏秋冬,也曾一起走过街巷里弄,也曾一起有过欢笑愁怨,也曾一起经历柴米油盐。未曾想到,有一天终将分开,怪只怪,余生漫长,爱无永恒;怨只怨,喜新厌旧,亘古不变。

当两个人好不容易才走到一起,最终却又分开。你说,是好过当初没得到,还是不如未曾相爱过呢?

如果人生不能钟情于一人,那么爱之旅行就像是乘公交车,始发站和终点站之间,隔着山海,隔着几站台,隔着几个人。你只有到达终点回望,才明白中间站点停留仅仅人生的过客和碎片经历,那个一起抵达终点下车的才是最终归宿。可是任谁都无法略过最初那几站,御风腾云,直接跳到终点。

 

你觉得得到再失去,是好过没得到,还是不如未曾相爱过

心态积极的人,会想:庆幸吧,毕竟曾经相爱过;珍惜吧,毕竟曾经拥有过;藏在心里吧,为过去那段美好的时光。感谢你在我的青春走过,感谢你留给我的记忆和感动,余生漫长,各自珍重。

也有人说,分手后的恋人,不如未曾相爱过,那些留给彼此的争吵和伤痛,那些无休无止的猜忌或被判,那些歇斯底里的互相伤害,那些龌龌龊龊的琐事,破碎了人生,毁坏了心境,耗尽了热情,早知如此,还不如未曾相识过,那就不用相欠,没有哀痛,也就不会留下不能触碰的伤疤。

你觉得得到再失去,是好过没得到,还是不如未曾相爱过

人这一生总得往前看,不管你多么眷恋过去,多么不甘心,你终将学会舍弃,学会释放记忆的磁盘空间,学会从容抚平伤痕继续前行。说什么不如未曾拥有,说什么好过当初没得到过,只是内心的层层波澜,每个人心里都住着一个卑微的阿Q,找个借口精神胜利一番,然后掩埋好情绪,重新培植出一株璀璨的花朵来。

【原创声明】左求文,现居北京,七年自由撰稿人,十年展览策划,企业合伙人。

                     情感文章,均为原创。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有