加载中…
个人资料
左求文情感email
左求文情感email
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,623,572
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新男友总跟初恋一个类型,怎样才能挣脱心魔?

(2021-11-04 09:40:40)
标签:

重庆森林

崩溃

性格

不安

初恋

分类: 情感路——心灵寻呼

看过王家卫作品《重庆森林》吗?阿武(金城武 饰,编号223)执着寻找的东西只有一样,同一个日期——51号到期的凤梨罐头。凤梨罐头,就像留不住的女友阿May;也像是一个不得不被动撒手的执念。那些求而不得的人,内心总是住着一个触碰不得的名字,不知不觉中,沁入骨髓,深受影响。

上周日,余娟崩溃大哭一场。在家收拾物品,整理书籍的时候,无意间翻出一张大学时代初恋男友的照片,一个陕西咸阳的男孩,高高瘦瘦,文质彬彬,就像《重庆森林》里的阿武。看着那张熟悉而又陌生的照片,对比现任男友,余娟蓦然愣住。十年,听说他都成家生子了,她以为早就忘记了这个人,也早就撂下了这份感情,没想到,他的影子一直萦绕未散,现男友,前男友,他们三个同样的脸型,相似的身高,略显忧郁的脾气性格都很雷同。难道后来找的两任男友,只是初恋的替身吗?余娟陷入了巨大的惶恐与不安之中。

新男友总跟初恋一个类型,怎样才能挣脱心魔?

“不会的,我不是这样的人,也不要这样。”余娟喃喃自语。

遥想分手之际,她是多么的不情愿呵。那是个下着小雨的秋夜,宿舍外面约见,他提出了分手。

“为什么一定要分手呢?不是说和我一直在一起吗?”

“因为,我……”

“你什么?有什么问题,我们可以好好沟通,好好解决。”

“解决不了的,”他抬头仰望星空,“因为我爱上了别人。”

“谁?”

“一个女生。”

新男友总跟初恋一个类型,怎样才能挣脱心魔?

后来余娟才知道,那个女孩儿居然是自己的同学、室友。室友哭着征求意见,说她也喜欢他,可是又不想伤害余娟。“我该怎么办?你教教我。”对方哭诉。

“那你们在一起吧!”余娟的心情好似堕入冰窖。

这些年,没有联系,未曾打扰,以为自己早就释怀,没成想到头来发现只是原地转圈,新男友总是跟初恋一个类型,如何摆脱这心魔?重新找回初恋决计不可能了;强迫自己忘记,不知能否做到;干点别的代偿转移,说起来简单做起来难;或者就这样,轻描淡写地往前捱着,时间终究消泯一切。

新男友总跟初恋一个类型,怎样才能挣脱心魔?

要我说,还是珍惜眼前人吧,现男友是一个全新的个体,他不是初恋的替身,也不是某个遗憾的补充,余娟应该好好思考,你爱对方吗?如果深爱,请好好珍惜当下;如果和男友感情很淡,他根本不是你心所求,那么你想要什么呢?你又该怎么处理这段关系?给对方自由,让自己重新寻找未来吗?

感情事总是这样,有时候,进亦难,退亦难。

 

新男友总跟初恋一个类型,怎样才能挣脱心魔?

【原创声明】左求文,现居北京,七年自由撰稿人,十年展览策划,企业合伙人。

                    情感文章,均为原创。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有