加载中…
个人资料
左求文情感email
左求文情感email
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,596,112
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三十岁以后越发明显,女人的安全感和幸福感来自于存款

(2021-10-12 09:20:07)
标签:

安全感

幸福感

存款

情感

平淡

分类: 情感文章

为什么有的丈母娘显得那么俗气,甚至是贪婪,一副叉着腰蛮不讲理的样子,一个劲儿为即将结婚的女儿要房要车要存折呢?说实话,谁不想当个老好人,让未来女婿少点压力呢,然而自身经历过家庭情感生活的打磨,年轻时那些不切实际的幻想早已在丈母娘的世界破灭殆尽,懂的一个女人最应该抓牢的是什么。丈母娘提出这么多物质要求,只有少数直接别进自己兜里,大多是为小两口争取。丈母娘早就活通透了,人活一世,心动只是一时,爱情终将归于平淡,夫妻没准会离婚,年轻人难说会否移情别恋,人过中年,女人的安全感和幸福感更多来自于存款的多少。同事就跟我们讲,谈条件与谈恋爱并不矛盾,如果女儿能够过得更好一点,自己当恶人无所谓,总有一天,她会明白父母这番良苦用心。

晓玉也认为,女人三十,心态是个分水岭。三十岁以前,自由自在,火锅饮料冰激凌,美甲逛街电影院,旅行恋爱逛某宝,没有太大的经济压力,有的是时间,有的是精力。三十岁以后,工作和生活压力陡增,加班开会办公室,生娃带娃泡奶粉,柴米油盐觅折扣,每天总是忙忙碌碌,低头异乡,又仿佛什么都没干。

 

三十岁以后越发明显,女人的安全感和幸福感来自于存款

三十岁以后的女人,进入了平淡生活的原始丛林,进入了现实世界的深水区,开始为房贷、为子女教育、为勤俭节约维持体面生活而苦苦挣扎。眼看着容颜一点点憔悴下去,内心焦虑感一天多似一天,这个时候的女人,更需要粉饰太平的鲜花,还是更需要大额的存款呢?

“鲜花毕竟不能当饭吃,偶尔浪漫一下就可以了,还是实实在在存点钱比较实际。”晓玉对我说,“以前没感觉,这两年单位效益不好,工作岌岌可危,顿时觉得一切并没想象中那么美好,生活压力特别特别大。人家都劝咱们要二胎,每个月房贷、生活费、教育费、随人情、物业费、停车费……加起来一个人工资都不够。人到这个年纪,活到如此份儿上,能不焦虑吗?”

 

三十岁以后越发明显,女人的安全感和幸福感来自于存款

对于三十来岁以后的女人来说,最大的安全感和幸福感越来越归结于存款的多寡。家里有余粮的,心里不慌张,可以去美容院,可以偶尔带家人旅行,去超市去商场购物买衣服不担心负担不起,去菜场也不用跟小贩锱铢必较,生活姿态相对从容优雅。当经济格外窘迫的时候,女人的脸上写满烟火气,不可避免陷入情绪焦虑和不安之中。

现代女性普遍觉醒较早,不到三十岁的年轻女孩,不少已经意识到经济基础决定上层建筑,更加注重家庭收入和财产递增。其中有些女性依靠夫家过上贴面生活,也有不少崇尚个人奋斗,通过自身努力实现财务自由,拥抱更加美好的生活,获得更为稳固的安全感和幸福感。

三十岁以后越发明显,女人的安全感和幸福感来自于存款

 

【原创声明】左求文,现居北京,七年自由撰稿人,十年展览策划。

           情感文章,均为原创。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有