加载中…
个人资料
左求文情感email
左求文情感email
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,593,178
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只要感情不滑坡,有事还是好好说

(2021-09-27 09:45:44)
标签:

感情

滑坡

冷静

夫妻

理解

分类: 情感文章

陈磊翻了翻手抠,没找着电子烟,气咻咻发动车子,准备掉头往北京走。他媳妇在丈母娘家院内气急败坏地哭喊:“陈磊,有本事,你就一直把我扔这儿!”丈母娘见状一头蒙,这俩人刚刚同桌吃饭,现在唱的哪出,又吵架了?赶紧给姑爷打电话,陈磊告诉丈母娘他出门买包烟马上回来。出院门的时候,陈磊本想一溜火光直接回京,扔下小雪将她一军,出门之后反而冷静下来,去完小店他便掉头转圜,再见面,夫妻二人你瞪我,我瞪你,还在互生闷气。

这是为啥呢?只为芝麻绿豆大点小事。

只要感情不滑坡,有事还是好好说

夫妻俩商定今天离开丈母娘家回去,陈磊丈母娘对包饺子似乎有一种执念,嘴里念叨的是“上车饺子下车面”,但是现在每次孩子们回家、出门都是包饺子。“呀,又是韭菜鸡蛋馅儿的饺子!”陈磊都有些腻味了。听他如此嘀咕,小雪有些反感:“韭菜鸡蛋馅儿配不上你咋的?在老丈人家还有资格挑食吗?让你买两瓶好点的酒过来,你都办不好,我跟你出门真嫌丢人。”小夫妻俩你一句我一句,就为了一顿饺子闹掰了。

或许太年轻,还不懂得怎么相处,结婚才二年,争吵却成了家常便饭。日常生活中,陈磊和小雪经常小吵小闹,为的都是些上不了台面的小事,譬如陈磊不爱洗碗、小雪加班太晚不回电话、陈磊喝多酒、小雪快递过多、以后生男孩女孩各说各的、随份子的多少、女同事来信息了、什么时候回娘家商量无果……总有各种各样的由头,让俩人忍不住杠起来。

说到二人感情,也还好。小雪是平面设计师,他们公司要做网站,因为业务关系,认识了做技术开发的陈磊,俩人自由恋爱步入婚姻。平静下来的时候,小夫妻也在反省,为什么就不能平心静气幸福生活,就喜欢吵吵闹闹呢?

只要感情不滑坡,有事还是好好说

“给平淡的生活加点料呗!”小雪苦笑道。

“毕竟夫妻之间没有隔夜仇!”陈磊附和道。

是啊,只要感情不滑坡,有事还是好好说,谁也不能保证家庭生活没有磕碰,抱着最大的耐心,互相搀扶、互相理解、彼此支持呗。

只要感情不滑坡,有事还是好好说

【原创声明】左求文,现居北京,七年自由撰稿人,十年展览策划。

            情感文章,均为原创。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有