加载中…
个人资料
左求文情感email
左求文情感email
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,593,178
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁没有一些得不到的梦

(2021-09-24 12:24:41)
标签:

得不到的人

理想

痴想

执念

欲望

分类: 情感文章

谁没有一些得不到的梦,沉入寂梦中的你我,明明已经得到了所有,回归现实,玩具不见,高楼不见,碎银不见,盛宴不见,舞台不见,风光不见,美景不见,朋友不见,晚风不见……环顾四周,独余己身,甚为寂寥。

这些得不到的梦,该归为理想、梦想、痴想还是执念?

弗洛伊德语“梦是欲望的达成”,也是现实的一种延伸,肉身凡胎,谁心里没藏着这样那样的念想呢?谁不是在苦苦求索,向着前路攀登呢?现实中没有得到的,梦里已经让你心满意足的笑过,也算聊可宽慰。

 谁没有一些得不到的梦

谁没有一些错过了的人,在那些还不懂珍惜的青葱岁月,在那些脾气执拗的无知年龄,在那些还不懂得如何相处的时光里,受困于这山望着那山高的错误认知,受困于自我蒙蔽、自我麻痹的情绪中。人与人之间仿佛支棱着浑身的尖刺,还没来得及互相靠拢便互相伤害疼痛难耐,甚至短暂到来不及告白,犹豫到来不及解释,错误到没来得及道歉,来不及一起走过春夏秋冬,来不及一起郊游赏花、唱歌观影、去远方……就已经擦身而过,就已经背身远行。多少年过去,再回首一场空,才发现当初那个什么也不图还眼瞎的人,是再也遇不到的美好。

这些得不到、错过了的人,该让我们低头沉默、遗憾、认命还是一声叹息。

 

谁没有一些得不到的梦

都说“缘分天注定”,世间缘分既是天生注定,也靠人与人之间的修行,每个人都会判断失误,甚至判断错误,继而失去了最值得珍惜的那个人,然后忍不住一直惋惜,一直在梦里去回顾、去追溯,那些得不到的梦原本已经遥不可及,却又总是越塌越深,让你忍不住苦苦探向深井观望。

难道真如别人所说,得不到的才是最好的吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有