加载中…

加载中...

爱立信内容经理、国家二级心理咨询师 、曾任开复学生网站长马京 情感博主 头条文章作者

爱情里,及格的人寥寥无几

转载 2017-10-09 22:55:55
标签: 情感 恋爱 教育 健康 成长

如果说我们的爱情是始于颜值,陷于才华的话,那么能使其长久保鲜的一定是双方的经营。

有人说,爱情就是一种感觉,感觉来了就在一起,感觉淡了,就分开。或许是的,不过这是浪子或者艺术家的选择。

而大多数的普通人,都不是浮萍,当父母老去,能陪伴我们一辈子的就只有伴侣。所以,谁不想找一个人和自己共度这一生?

然而人这一辈子说短也不短,数十年要忠于一个人已是不易,更何况还要逗她笑,让他开心,甜而不腻地过一生。所以,不用心经营的话,要做到谈何容易?

经营婚姻需要信任和尊重

相信看了《爸爸》5的朋友都会被暖萌的小小春给征服,每次看到小小春可爱温暖的笑脸,大家都会露出姨母笑吧?

可以看出小小春的家教很好,正所谓,父母恩爱才是最好的家庭教育。山鸡哥和应采儿这对娱乐圈模范夫妻,让我们看到了爱情最美好的样子。

“她是我的女朋友,她很野蛮,对我说话很大声,会很直接的要求我,可我就是被她吃的死死的。”

之前陈小春演唱会上很经典的一幕,在看到应采儿的时候,扑克脸秒变温柔,于是网友们都在齐呼:爱情最好的模样大约就是这样,我在闹你在笑。

 

“作为我的老公,请接收我对你的星星眼;作为你的老婆,我来帮你打发狗仔。”

当爱人处于风口浪尖,聪明的女人会无条件信任他

,支持他,这才是爱情最好的样子。而相反,动不动听信捕风捉影的外来消息,上演传统的一哭二闹三上吊,既伤了身边的人,也会累垮自己。

 

经营爱情需要豁达的心胸

你会因为一些鸡毛蒜皮的小事儿冲伴侣发火,时常把过去的旧事翻出来往双方伤口上撒盐吗?你会对伴侣的过错斤斤计较吗?

著名文学家、作家林语堂算得上民国好丈夫,关于如何经营婚姻,他有属于自己的两条标准:

一、太太喜欢的时候,你要跟着她喜欢,太太生气的时候,你不要生气。

林太太身材丰腴,但她和所有女人一样,不喜欢别人说她胖,却喜欢别人夸赞她挺直的鼻梁。所以,每每她生气,林语堂就上前捏一记她的鼻子,再说一些欢喜的话,彼此笑一笑,也就柳暗花明又一村。

二、少说一句,比多说一句好,有一个人不说,那就更好了。

关于吵架,林语堂认为,世上压根没有不吵架的夫妻。假定连这点常识都没有,先别结婚,长几年见识再来。那么再来之后若遇吵架,怎么办?对此,他给出建议:

少说一句,比多说一句好,有一个人不说,那就更好了。

这便是豁达。

懂得用心经营,林语堂把一个老式的婚姻变成了美好的爱情。

 

 

赞赏是爱情最好的春药

每个人都有被赞赏的渴望,这是人的天性。哪一个人能抵得住爱人发自肺腑的崇拜?

“我事业做的再好,也永远都是你的小迷妹。”

娱乐圈最不吝赞美老公的女性当属炫夫狂魔蔡少芬。有人说,新时代的已婚女性最好的状态就是事业上能够独挡一片天,回到家秒变老公的小迷妹。

 

事业做的比老公张晋还要成功的蔡少芬,并没有选择盛气凌人高高在上,而是懂得放低姿态,给予对方充分的赞美和尊重,一言不合就开启炫夫模式。

“老婆的赞赏与支持我收到了,请相信老公会为你创造更好的生活。”

在第33届香港金像奖张晋拿下最佳男配角时,获奖感言第一句就是:“我的太太是蔡少芬,很多人都说我靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她!

 

“结婚那天我们说要风雨与共,现在风雨已经有了,希望能有更多的风景,能和你一起走过。”

你会常常称赞你的爱人吗?

身边很多女性仿佛对女权主义有什么误解,总以为站在制高点俯视男性就是女权了,在外不给男性留一点面子就是新时代女性了。矫枉过正的女权害人害己。

也有不少男性内心明明很爱对方,但就是不懂得表达出来,有时候内心明明被女方感动得要死,却嘴硬不说甚至变相嘲讽。一次两次是傲娇,三次以上就是不懂经营之道了。

 

以上几对都是令人称道的夫妻楷模,但是回归我们自己的生活,大部分人的婚姻还是很平淡的,甚至有不少已经走向了麻木或者产生了裂痕。

有的人迟迟走不出上一场感情的阴霾而伤了现任的心,有的抱怨对方完全get不到自己的点,有的男性夹在妻子和母亲之间两面受气,有的女性不懂经营,痛苦和隐忍地过了一生……

假如爱情也需要考试,那大部分人在一开始就不及格。

那么,有没有方法可以助我们拿到满分,掌握经营之道呢?

 

知名情感专家练爱熊猫

将用“冷眼旁观”的方式,洞察亲密关系双方的感情模式和沟通方式,从中找到当下问题产生的关键,提供最有效、最接地气的解决方法,为你的幸福开拓出一条道路!

 

点击图片查看课程详情 

购买后如何收听直播:


收藏、扫描下方二维码,轻松进入直播间。

点击图片查看详情 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐔婄尗鐨勬瘡鏃ュ垢绂忕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,652
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有