加载中…

加载中...

爱立信内容经理、国家二级心理咨询师 、曾任开复学生网站长马京 情感博主 头条文章作者

你的爱人,为什么不愿意回家?甚至,离家出走!!

转载 2017-10-08 09:25:15
标签: 教育 恋爱 情感 健康 成长

小时候,特别羡慕那些敢离家出走的小朋友,感觉他们可酷了。当然,他们被找回来之后,遭遇的“暴风骤雨”,只有他们自己知道。

万万没想到,都长大成家的已婚人士,都有能力的成年人,开始喜欢上了“离家出走”,弥补童年的遗憾。

现在“流行”的出走模式是——

必须给一个背景,就是这样的爱人对家是有期待的,至少是希望这个家能够温暖和睦的。

1、事先很煎熬

在出走之前,你是很难察觉的。TA会不断地纠结,没事就加班,总是有吃不完的应酬,接不完的电话。你去查TA,一切都是有正当理由的,有理有据的。

2、决定很突然

当你觉得吵架还没吵明白的时候,人家已经果断人间蒸发了,有的默默的逃走到“安全屋”,有的高调指明了自己飘向何方。

3、看得见却摸不着

现在的科技和经济压力,已经不允许“完全的消失”。因此,你也知道他在那里,想找到也能找到,就是摸不着,或者觉得摸着了,也解决不了问题。

4、后遗症持续时间长

有了一次“勇敢”的出走,不管怎么样的和好,未来都会用这种方式来应对“无法面对”的问题。

举个栗子,为尊严而出走的男人——

现在很多结婚都是找条件好的,至少要比自己好的,然后在退而求其次,找个差不多的。

小王的家里人就是这样的心态,迫使小王放弃了家庭条件一般的大学初恋,彻底投入到了相亲大军之中。

小王通过亲戚关系来到了北京,有了一份的非常体面工作,通过家里的支持也有了自己的房子,稳定之后就开始寻找合适的对象。

经过家人长期不懈的洗脑工作,再加上客观房价的猛涨,小王对于自己的期待,以及对另一半的要求,那可是水涨船高,自信爆棚,跟他客观工作上的成绩就是天壤之别啊。

小李,是个北京姑娘,家庭条件在北京属于中上,自己也是刻苦努力,在央企有一份比较有前景的工作,感情路上比较任性,也受过一些伤,所以迟迟没有结婚。

她通过领导介绍认识了小王,也被小王的胸怀大志所吸引,当然,自己内心也渴望着有一段完美的感情。所以,一来二去,加上媒人的添油加醋,两个人就走到了一起。

然而,婚姻没多久,美好的期待,成为争吵的焦点。小李的脚踏实地与小王的天马行空,就经常产生冲突和争吵,甚至互相猜忌。

一直独立主见惯的小李,通过激烈吵架的方式,才真正听到了小王的真心话。

小李的生存优越感,见多识广的视野,那种办事的效率,是小王想要,却一直很难做到的。他一直觉得,自己在小城市非常优秀,来到大都市就变得平常,以前的争强好胜的心,渐渐被磨平,甚至伤到了自尊。

在小李的眼里,小王的天马行空,随着每一次任性的“创业失败”,变成了没头苍蝇乱撞,也渐渐地开始瞧不起这个“很自负却不自信”的男人。

于是,他们之间的争吵永无止境,小李一直保持正确,小王一直试图证明自己没错。久而久之,小王没了尊严,也不能用客观来证明,选择了离家出走。

表面事实如此,其实并不复杂,然而,问题的解决,却涉及到很深的感情经营模式问题!



直播分析,家庭经营什么才是核心——

也许你的家庭还没有到这个地步,也许你隐约感受到了这种趋势,或者你正在经历一部分这样的场景。

熊猫邀请你参与到语音直播当中,我们一起来分析,这样的模式该如何处理。我们需要知道真正的“伴侣”这两个字,到底含义是什么!

我们需要知道“你的爱人为什么不愿意回家?”

更重要的是,需要知道“怎么让你的爱人每天最想的是,回家!”

参与直播,请扫码。


——————————

作者:练爱熊猫

百合婚恋研究院首批邀请专家

恋爱训练师、新锐家庭治疗师,心理咨询师二级

在行、壹心理、腾讯、百度、赤兔(linkedin)、黑天鹅图书特邀情感专家

壹心理2015年度突出贡献心理讲师

蜻蜓FM,凤凰FM,优听Radio独家签约主播,播放次数超590万

中央人民广播电台、西安交通旅游广播特邀情感专家


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐔婄尗鐨勬瘡鏃ュ垢绂忕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,652
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有