加载中…

加载中...

爱立信内容经理、国家二级心理咨询师 、曾任开复学生网站长马京 情感博主 头条文章作者

32岁200斤痛下决心要健身 原因只有一个却一辈子受益!

转载 2016-09-19 11:29:51
标签: 健康 情感 成长

你为什么要健身?你为什么要健身?你为什么要健身?重要的事情,需要问自己三遍,到底真正的原因是什么呢?

我是熊猫,今年32岁,体重200斤以上维持了很多年,一直琢磨着瘦身,用了类似断食的方法,总受瘦下去又胖回来。我与那种不爱动的懒人不同,特别喜欢打篮球,也经常打,身体也很灵活和敦实。每当上称的时候,结果是然并卵,欲哭无泪的感觉。(还好,称比较结实)

胖是一种天然的保护

从小到大,熊猫一直是个胖子,也一度觉得胖挺好的。

从学校到工作初期,任凭别人如何调戏,熊猫只是默默地吃,吃饱了谁管你说啥呢,练出了一身屏蔽的好功夫。大不了呢,谁惹熊猫不高兴了,就找机会把全身的重量压过去,碾压式复仇(想想就很爽,但从来没怎么操作过)。

在不少地方,熊猫看到胖子们扮演着“小丑”,供大家消遣和娱乐,看似人缘很好,实际也是一种隐忍,有时甚至是一种自卑。胖子,似乎是一种异类,在歧视中坚韧地继续强壮着。

然而,这个社会胖子越来越多,对胖子却越来越不包容,确实我们占地方太多,发热量太大,温室效应有我们巨大的贡献。因此,胖子们做事总是很小心,因为稍不留意就会把东西弄坏,也怕得不到别人的肯定。

自从接触心理学,熊猫知道了,胖也是一种自我保护,是一种心理的需要。我们的敏感和怕受伤,需要那一层厚厚的脂肪帮我们抵御。

胖是一种温暖的存在

在感情中,胖子经常代表着善良、宽厚、老实、木纳等特征(其实没那么好啦),俗称“D男”,就是地位很低的男生,排位很低的选择。

经常听说,有不少A女,最后选择了D男,就是因为觉得和胖子们在一起很踏实(有对比,才有收获!!),小邪恶地翻译一下就是“你们这么胖,想出轨都没有机会,比较放心!” 确实,很多胖子们在有了爱人之后,就会很珍惜这份来之不易的感情,会把全部的好都释放出来,感情的温度急剧上升~~

作为一个胖子,熊猫也非常喜欢追求有才华的女生,就是经常追不到,或者总被人安慰~~“你对我很好,但我们比较适合做朋友”(心里想,我从来没想跟你做朋友,怎么办呢?)。可是,熊猫每次都是喜欢拿着初恋般的热情和真诚去追求,受伤多次之后都开始老天派我来到人间的诚意了。就在绝望地边缘,老天实在看不下去了,熊猫才遇到了美丽的、知性的、有才华的、霸气的小森老师。

记得2011年的冬天,熊猫在E///公司的班车上帮小森老师暖手,最终确定赢得了芳心(胖子也要发挥自己的优势!!)。经历了5年的婚姻,这种敦厚老实的熊猫,一直让小森老师很放心,却也很苦恼。

胖是一种惊喜的礼物

熊猫与小森,已经不那么需要向对方证明爱与不爱,爱有多深,现在需要考虑更多的是如何更长久的陪伴。如果生命是我们爱的极限,我们要让爱的长度走到极致,也要让爱的深度在这个基础上不断升级。

健康就成了我们第一关心的话题,肥胖就成为最大的挑战。想了很久,我跟我的肉肉们也有了深入的交流(拍打和按摩),是时候让他们转化为一份珍贵的礼物啦,发挥他们最后的剩余价值。

熊猫打算从结婚的第六年的第一天开始,也就是9月20日开始健身。特意请了一位π先生,前特种兵狙击手,专业安全教练来帮助我完成这个健身的过程。熊猫要把最好的自己,在最黄金的年龄,作为一份最好的礼物送给爱我的人。(顺便成为心理咨询领域最帅的之一,先靠颜值再靠才华吃饭!)

胖是一种永远的记忆

曾经胖过,熊猫体验过胖人的快乐和心酸,丰富了人生的经历,锻炼出来很多能力,感到很幸福。未来瘦下来,也会记住那些回忆的。

在熊猫最胖的时候,被善良的小森老师看上了,是一种幸福。唯一要做的就是,让这个决定变得越来越英明,越来越有价值。

胖了这么多年,熊猫从来都没嫌弃自己,一直都是积极阳光的存在(大多时候都不是装的,哈哈哈),一直都是坚持做自己,走自己的路,不容易。

90天之后,我要是变帅了,希望你还能记得我是“熊猫”,哈哈哈。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐔婄尗鐨勬瘡鏃ュ垢绂忕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,652
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有