加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人生乐趣

(2009-09-22 22:42:21)
标签:

考研

大熊猫

乐趣

天枰座

垫脚石

杂谈

分类: 思考
最大的困惑和压力不在于预见未来,而是如何建造预见的未来世界,恰恰这也是我看到的人生最大乐趣之一。
——大熊猫

当兴高采烈的拾起人生拼图的最后一大块时,也是最重要的部分,大熊猫开心的准备在这张图上建造一座美丽的城市。对着镜子看看呆呆的自己,在低头看看肉乎乎的爪子,心里盘算这只熊猫“真的可以吗?”然后反问自己“有什么不可能的吗?”傻乎乎的乐乐之后,把自己放在椅子上,开始键盘上的游戏~

天枰座的熊猫总喜欢去平衡,如果有一块缺失,就会觉得不完整,很难发挥出全力。幸好在25岁之前终于找到了,要不估计会折磨好一阵子。我们虽然都无法确定自己的未来,但各自都会努力,一同创造美好的生活。大熊猫不再担心失败之后的痛苦,因为小爪握大爪的承诺;也不担心成功之后的寂寞,因为她会耐心的听完故事。

大熊猫不喜欢赌博,但是这是有生以来最坚定的一件事,我赌定会幸福。人生的最痛苦不是来自决定本身,而是犹豫带来的恐慌。我们没有太多时间去犹豫,遇到好的就抓住,然后就要有勇气走下去。不过有些事情是不能将就的,要跟随心的选择。接受就要接受全部,接受就要接受当下,而不是期待未来。

大熊猫是柔软的,但是有颗坚韧的心。虽然经常被“欺负”到墙角,但是该到站出来的时候,偶是没有问题的。即使在任何地方跌倒,哪怕是摔得体无完肤,都有信心站起来。也许不是所有人都可以理解我们的很多做法和行为,但是只要坚持做事的心态去成长,那些无聊的干扰只会成为我们“成功”时的垫脚石。

成功,是做最好的自己。大熊猫一直在思考自己的生活方式,发现简朴是更适合自己的。偶尔也会小小羡慕和嫉妒一下物质丰富的生活,不过很快还是能调整回来的,明确需要和想要的区别会让人活得更加轻松。当面对不可抗拒的事情,坦然接受,冷静应对就好了。我们的生活就因为这种不确定,而变得更加的好玩。

大熊猫也喜欢安静,用文字的方式和自己交流,更开心的就是和她一起聊天,哪怕一小会儿。在外的激情四溢主要是工作要求和对事业的投入;回到她身边的活泼,那就是放松和自然;一个人的时候就变成键盘声和时不时地发呆。能够和自己深度交流,找到心灵深处的声音,是件好玩的事情。

文章开始写的时候,心情不是很轻松,体力上也不是很好。写完了舒畅很多,发现描述的幸福要比烦恼多一些,也验证了偶滴新浪博客上的话“生活虽充满了酸甜苦辣,但笔尖流淌的却都是幸福……”。坚持到十一,真的要好好休息了。

最后提醒自己:人要活得自在,这样才好玩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有