加载中…

加载中...

正文 字体大小:

写给MJ(马京)的第三封信——美丽纯洁的心灵是人生最

(2009-09-08 22:53:04)
标签:

励志

感情

定力

感恩

太极服

杂谈

分类: 思考
MJ,你知道吗?美丽纯洁的心灵是存在的,这才是人生最宝贵的财富,永恒不变的真理。想得到这份财富是不容易的,就如稻盛和夫所说,需要“灵魂修炼”,知道你一直努力着,这一点很好。而面对他人的质疑、不理解,甚至攻击,你没有去正面辩解,而是默默坚持自己的路,开心的看着自己离梦想越来越近,那就慢慢让事实去说明问题吧。

今天想和你说说,这条成长之路还有哪些需要继续坚持下去,希望与你一起共勉,一起加油。

定力源于信心和耐心

梦想和愿望是人生的跳板。现在你已经能体会到愿景和热情的重要性,这似乎会帮助你理解为什么同样有能力,同样努力的人,最终的结果却是千差万别。关键就在于,他们心中愿望的大小、高度、深度和热度。我们需要不断地想,不断地去思考,让我们的梦想在脑子里清晰可见。

可惜的是,有很多人却倒在途中,并不是应为想法和能力的不足,主要是由于定力不够。在无情的现实中,他们让质疑声、彷徨、无奈、沮丧等等给打败,再进一步讲,他们被自己那颗并不坚定的心打败了。

知道一段时间以来,你也正在面对这些“痛苦”的思考,坚持下来了就好。要相信感恩、用心、努力的人,总会得到好的回报。因为认识一个事情或者原理,不是一下子就可以办到的,你需要深入了解,深刻认识,才能总结提高,视野就会更加开阔。

《希望泉》简简单单一个网页版的电子杂志,能够走过四年的风风雨雨,一直坚持着“启迪心灵,分享智慧”的理念,在这件事情上你是受益匪浅的。经历过朋友质疑,外界怀疑,伙伴离去,杂志停刊等等,你还能坚守阵地,傻乎乎的透着一股执着,因为随着能力和见识的提高,最需要的是组建一个健壮的团队。

沉住气,相信自己,总会浮出水面的。你最喜欢的签名,恰恰就折射着一种定力。就像你现在身着白色太极服,感到的不仅是幸福,还是那种气定神闲的感觉。白色,在武道界代表也是纯洁和成熟。

阳光源于一颗感恩的心

阳光的心态,其实不来于在外界收获多少“成功”,而是内心的健康和满足感。真正的感恩,也是一种发自内心的心态和习惯,帮助你建立一个阳光的世界。

很多烦恼和杂念是来自于人们的贪婪,无休止的索取,却很少思考珍惜拥有。就如同很多人期望买更大的房买更好的车一样,不禁需要思考,你需要的家庭还是一座房子,交通工具还是一件奢侈品。

作为一个普通家庭的孩子,你也担心过财富积累不会那么快,也曾思想上背负着这个硕大的压力,举步维艰。可是,孩子放下那个虚幻而有沉重的压力,看看你拥有的东西吧,其实你的很多财富目前都是隐性的。你可以去庆幸自己没有被一些诱惑冲昏头脑,感激自己能够坚持下来没有放弃,可以期待未来的收获。

但请记住,幸福是无法用财富来衡量的。幸福来自阳光的心态,拥有一颗感恩的心才是最重要的。你现在的努力,只是在考量一个年轻的生命,如何通过锻炼达到发展极限;你现在的乐观,只是在坚持一个清晰的信念,如何通过强化贯穿你的一生;你现在的信心,只是在展示一个有力的声音,如何通过行动展示影响力。

尽情的享受阳光,用心去体会。

平静源于长久的灵魂修炼

生活在一个高节奏的城市,高节奏的工作环境当中,取得心灵上的安静对于你来说太重要了。因为你需要经常静下来了解你自己,认识你自己,同时去思考下一步的方向,这就是灵魂修炼的一部分,自我认知。用哲学的话说,随着每一个字的敲出,我已经不是我自己了。(哲学初学者,献丑了...)

《活法》所讲每日精进,俗一点讲,就是每天进步一点点。你需要记住不放松对自己的要求,时刻保持思考的活性,让自己成长在不断提升自己的快乐当中,也是一种不错的人生修炼。

在工作当中,随着角色的变化,你也会面临很多挑战,更多的是心态上的磨砺。如何理解自己的角色,如何做出正确的判断,如何讲真话(客观反映事实),如何去理解自己的工作价值和意义……这些东西都是需要你认真思考,而且每一次角色的转变,你都需要重新思量。

知道你最近通过一些谈话,得到了很多很好的建议,也重新调整了认识,做出了一些有价值的事情,这很好!希望你能继续下去,思想越坚定,进步得就会越快,当然是在你健康的心态的基础之上。

经历多了,发现你反而安静了。一部分是由于你需要思考,一部分是你知道自己还需要潜心学习,请保持着两个安静的要素,继续努力下去。


相信以上几条,你都已经有很好的理解,这里只是帮你再整理一下。回到主题,什么是美丽纯洁的心灵呢?相信你已经有所感悟了,这里的美丽和纯洁是要用心去悟的。道可道,非常道,相信你已经乐在其中了,加油!

为你和小熊猫祝福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有