加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【晨间日记】人生:心灵修炼的旅行

(2009-06-05 09:22:39)
标签:

马京

甘泉

大海

心灵

溪流

臭水

情感

分类: 随笔
每个人的一生犹如流向大海的溪流,尽管起点有高有低,但终结都是在同一个地方。虽然每股溪流都很难影响大海的整体,但区别在于,你给贡献的有养分的甘泉,还是污浊的臭水。而对于大海而言,一滴甘泉,一滴污水也不重要,因为太渺小。

【晨间日记】人生:心灵修炼的旅行

其实做甘泉还是污水,只有对于我们自己才真正有意义。人生,就像一趟旅行,我们选择流入大海的途径,而且在流经的地方汲取营养。在这趟旅行中,考验着我们的心灵,能否将我们引导到自己感兴趣的路径上去。有太多的成败得失、太多的利益冲突、太多的现实与理想的差距,我们需要穿过这些障碍,奔向宽广的大海。

当面对“邪恶”或者困难的挑战时,有些人会因为惧怕而退缩,因为惧怕而远离。我们一般对不熟悉的事物,或者价值观有所偏差的人和事产生一些不必要的忧虑。但如果你想战胜这种心理阴影,就必须去认清它的本质,去观察它,体验它。经历了之后,也就会觉得“That's it“。在追逐自己梦想的时候,千万不要因为一些小干扰而放弃,相信自己就可以了。kaifu曾经说过,我们花80%的时间做不喜欢的事情,就是为了花 20%做自己喜欢的事情。

很喜欢与自己的心灵博弈,练习和自己说话,写一些心情上的文字。有人看了之后觉得虚空,有人看了觉得有所共鸣,这都不非常重要。因为不是所有人都了解文字背后的内容,只要我认为坦诚叙述我的感觉就好了。无所谓好与不好,其实只是一种分享而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有