加载中…

加载中...

正文 字体大小:

即将启程——我对北京的爱

(2009-01-09 11:37:52)
标签:

马京

启程

厚脸皮

老妈

做最好的自己

北京生活

情感

分类: 行者
生在北京,长在北京,见过云南的美景,也读了不少描写云南的文字,人杰地灵,却不曾走进那鸟语花香的世界。终于等到了,与公司的好朋友结伴去欣赏、体验、感受即将启程——我对北京的爱。虽然只离开一周,却让我对北京这个生我、养我的地方有了一些感悟:

即将启程——我对北京的爱

习惯了北京四季的风,总是干干的,即使在夏天,总是燥热的感觉。不过练就了一副“厚脸皮”的功夫即将启程——我对北京的爱,这一招在工作和生活中都用得上的。

习惯了北京的高楼大厦,到处都是混凝土,即使春暖花开时,也只能从温度上感到春天的到来。不过我的世界却总是春意盎然、生机勃勃即将启程——我对北京的爱,充满期待。

习惯了北京的交通,到处都是堵车,即使在深夜(很多运货的车),总是可以在车上做白日梦的,不过我总在现实和梦想中走动,走着走着他们的距离近了,思维也开始活跃起来即将启程——我对北京的爱

习惯了北京的人,皇城根脚下有一点点优越感,总体说来还是憨厚、老实的(我看到的人),也看到一些有才华、有视野、值得学习的人。距离大众眼中的“成功”,我还有很多路要走,很多事情要做,其实做最好的自己就好了,活得快乐,活得有意义,Follow My Bliss : )

人大了,心也宽了,北京还是那么大,还经常是不知不觉中就迷路,地铁帮了不少忙,还有我的“厚脸皮”到处去问。地理上的方向感迟钝,还好没有影响到生活和工作,一直沿着自己想要的方向发展。

元旦的时候,和老妈说,北京的天是挺大的,但也只是天的一部分,也许还会在北京生活很久,但是做的事情不一定非要局限在北京。老妈不太理解,于是我们就谈了三天,从工作到生活、从生活到感情,其中不乏比较直接的讨论。

“放开去追逐你想要的生活吧,孩子!不论你做什么,我们都支持你!”终于,踏实了。

感谢北京,给了我广阔的思维空间、发展空间,让我慢慢领悟人生、社会,了解自己;感谢北京,让我学到太多东西,积攒了不少力量去飞翔;感谢北京,哪怕有一天我离开你去奋斗,那是因为你给了我足够的勇气去开创新天地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有