加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,896,148
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞

(2018-03-23 23:53:54)
标签:

环太平洋2

机甲

打怪

景甜

中国元素

分类: 我的影视

《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞

 

故事上承第一部,讲述了十年后人类面临的又一场怪兽浩劫。

 

影片可谓大换血。上一部的型男帅哥查理·汉纳姆轮休,由两部《星球大战》走红的约翰·皮耶加接掌帅印。连菊地凛子也让出了女主的位子,机加队伍里的菜鸟萝莉卡莉·史派妮走马上任。十年前的一战损兵折将,机加队伍迎来了新一批中二少年,可以说,约翰·皮耶是靠着一群娃娃兵绝地反击,实现人类的又一次惊天大逆转。

 

影片甚至连导演也换了。上一部导演托罗让贤仅保留制片人一职,凭借漫威剧《超胆侠》冒尖的导演迪奈特走马上任。看得出刚从电视圈转行的迪奈特非常珍惜这次机会,文戏的铺垫和几处反转都还算讲究,动作和视效也更加精细,尤其是片尾东京高潮战,虽说一众机甲明星遭遇超级怪兽群虐,但几处互动配合的设计和完成度都相当精彩。

 

片中机甲战士和怪兽的破坏力均有所升级,敌我双方共同组成地表最强拆迁队,其破坏力直逼漫威的《复仇者联盟》。片中不仅有两段精彩的单挑,还有机甲英雄联盟和超级怪兽团的群殴,不仅有怪兽与怪兽的合体秀,还有机甲与机甲之间的巅峰对决,尤其新旧两代机甲在冰原上的生死一战,可谓是华丽丽的炫技。

 《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞


五年前的《环太平洋》北美票房平平,最后凭借中国市场井喷打了个漂亮的翻身仗,《环太平洋》6.88亿的业绩,轻松锁定2013年中国影市票房榜第四顺位,可见机甲打怪在中国的走俏。五年过去,中国市场由127.63亿增至559.11亿,中国资本也开始大举指染好莱坞六大,而曾经一度搁浅的《环太平洋2》,因为中国万达并购美国传奇得以顺利推进。

 

满血归来的机甲军团中国元素满满,不仅景甜、张晋和陈梓童等强势入主,片中革新机甲技术的重担,也落到了中国企业肩上。中国女演员总算结束了近年在好莱坞视效大片里打酱油的局面,景甜饰演的霸道女总裁存在感爆棚,训斥下属和拽起英文来也是一套一套的,并承包了黑白反转的重要使命。撇开景甜的观众缘不说,此战过后,景甜把古今中外以及外星怪兽都打了个遍——《金刚:骷髅岛》里打遗落文明的怪兽,《长城》里打中古怪兽,《环太平洋:雷霆再起》打异星怪兽,成为国际影坛第一个大满贯打怪明星。

 《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞


随着中国市场的成熟,以及中国国力的强盛,好莱坞顶级制作中的中国元素正发生着有趣而微妙的变化。早年好莱坞的中国元素多具讽刺色彩,甚至一直到千禧年后的《古墓丽影2》里,依旧还在损辱中国形象。随着中国市场的做大,不少好莱坞大片开始依靠中国市场救市,以《变形金刚4》、《X战警:逆转未来》、《独立日2》《星际特工》等顶级制作为例,哪部片子里不来点谄媚中国的元素,都不好意思拿出来兜售。但这一时期中国元素不过打打酱油,并没有太多话语权。

 

记得2009年的《2012》,好莱坞人选择中国来完成大船建造,原因是中国人吃苦耐劳,只有中国人能在短时间内完成不可能完成的任务。显然,那时候的中国在好莱坞甚至美国人眼里,不过是些多快好省的底层劳工。反过来我们则因为参与了救世大船的建造,对好莱坞心存感念,为此默默奉献出4.66亿票房,把《2012》捧上中国影市年度票王的宝座。

 

时隔九年的《环太平洋2》情况完全不同,不仅我们的演员在片中有了强势担当,中国元素明显开始影响到影片的创作走向,甚至是好莱坞整体创作的风向。我们甚至可以自信地说,经此一役,中国元素在好莱坞顶级制作中开始进入第三个阶段,即话语权阶段。

《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有