加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,900,709
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄渤+黄小蕾=天雷滚滚“双黄蛋”

(2013-07-03 13:52:09)
标签:

火线三兄弟

黄渤

黄小蕾

笑果

双黄蛋

杂谈

分类: 我的影视

《火线三兄弟》第2集,鸡贼的黄渤(饰演 田三林)一进城就撞见了玩仙人跳的黄小蕾(饰演 宋亚娟),不仅被骗去了钱财,还被当做一伙的劫持要挟。二位黄大仙一亮相,就告白了人物命运的走向:这是一对欢喜冤家。

 

在剧中,黄小蕾一如黄渤命运的催化剂,田三林混黑帮和当走狗均拜她所赐。在第3集中,三林被宋亚娟忽悠去偷抢,让黑帮老大梁文山逮了个正着,险些被坑埋,凭借如簧巧舌,成了梁文山手下的马仔,从此混出了个模样;第20集中,三林被董志兴抓了,宋亚娟欲献身保全三林的性命,三林得知后贿赂看守找了高木将自己释放,并在董志兴的床上救下宋亚娟,结果自己沦为了日本人的走狗。就连宋亚娟剧中的情敌梁雅优,也是三林被忽悠去偷抢时邂逅的。

 

宋亚娟在剧中靠玩仙人跳图生存,是烟花柳巷里的一根倔强的野草,三林在剧中也是凭鸡贼头脑在枪眼刀尖下营生,是乱世里挣扎在人格底线上的一个小混混。三林对黑帮老大千金梁雅优的追求,那是癞蛤蟆追天鹅,与宋亚娟才是江湖路上臭味相投的一对。还是宋亚娟性贿赂欲救黄渤的例子,人家董志兴已经答应一早就放人了,三林却迫不及待地找来日本人高木自救,顶着汉奸走狗的大不韪,就为了换回宋亚娟的贞洁。要说三林不喜欢宋亚娟,那是假话,只是有日本人和梁雅优横在哪里,两人要修成正果必须先打倒一路妖魔。直到35集,黄小蕾为救梁雅优被刘良友奸污,赶到的三林与她互赏耳光,双双眼里噙满了泪水,而当黄渤得知黄小蕾是用处女之身换得梁雅优的贞洁时,终于承诺要娶她为妻。

 

这也是黄小蕾与黄渤“双黄蛋”的二度合作,而上一次是在09年电影《倔强的萝卜》里。片中黄小蕾与邓紫飞结成一对,并有几段搞笑激情戏,本与黄渤并没有太多的对手戏。但拍床戏时,黄渤却主动请缨前来“指导”,还调侃说邓紫飞是自己的师弟,怕他被黄小蕾欺负,可见两人的“暧昧”由来已久。《火线三兄弟》里,黄小蕾和黄渤终于搞到了一个床上。话说剧中二人互有好感,宋亚娟想以身相许,三林却抵死不从,醉后被宋亚娟用丝袜绑了,两人来了一段颇为另类的搞笑床戏。

黄小蕾是个豁得出去的女演员,以往角色痴傻癫狂无所不为,这一次又在外表泼辣内心守身如玉的双面女子上小试牛刀。宋亚娟生在八大胡同,十岁没了爹娘,当骗子,演婊子,养弟弟,凭借仙人跳的伎俩,保持着自己的贞操,是乱世中的一朵青莲。为了摆脱烟花柳巷的风尘,她能抓住身边的每一个救命稻草,并凭此混迹上流社会,在这方面她是个十足的女骗子。为了身边的朋友她又是一个毫无保留的人,她可以用自己的贞洁换取三林的性命,甚至为情敌梁雅优,她还失去了处女的贞洁,在这方面她又是个顶天立地的女汉子。宋亚娟在剧中巧舌如簧,与黄小蕾主持人的口才和娱乐精神不无关联。宋亚娟为了得到饭店领班工作,佯装上海上流社会名媛,一口夸张蹩脚的上海话雷得看客们外焦里脆。

 

电视剧《火线三兄弟》乃电影《厨子戏子痞子》套拍之作,电影《厨子戏子痞子》的癫狂搞怪在电视剧《火线三兄弟》中有所衰减。张涵予回归他的严肃,刘烨也也不再装傻充愣,仅保留了黄渤一线的喜剧效果。黄渤的喜剧才华有目共睹,然黄渤的化学搭配是个不断挑战导演的问题,上一部剧《民兵葛二蛋》里是高虎,《火线三兄弟》里则是黄小蕾。黄小蕾加盟与黄渤组成“双黄蛋”搭配“笑果”不错,一男疯子撞见与女疯子的,可谓天雷滚滚,雷得嘎嘎。

【完】

黄渤+黄小蕾=天雷滚滚“双黄蛋”

黄渤+黄小蕾=天雷滚滚“双黄蛋”

黄渤+黄小蕾=天雷滚滚“双黄蛋”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有