加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,875,795
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《大玩家》:用板砖说话

(2010-11-26 00:33:21)
标签:

大玩家

阿娇

谢娜

李修贤

霍思燕

斯琴高娃

焦恩俊

娱乐

分类: 我的影视

 

         《大玩家》:用板砖说话

                                【阿娇归来分享美女命运】


见过低调的,但没见过《大玩家》这么玩低调的,仿佛听说过,不小心一抬头,发现都已上映了。按照太极阴阳之说,物极必反。也许是看《西风烈》惨死在了高调的叫嚣中,到了《大玩家》就矜持起来,玩味起了低调。如果搞不懂什么叫“低调的奢华”,看看《大玩家》就知道了。武侠、枪战、宫廷、穿越、魔幻、爱情、喜剧、全明星,武林高手、富翁、明星、美女、皇帝六位一体,五味杂陈。都说《西风烈》要的太多了,跟《大玩家》一比,仅只要了点西部、硬汉、枪战、动作和些许爱情的高群书还是很有节制的。

 

 

《大玩家》的奢华还在于,光是男主角一人,就动用了孙兴、莫少聪、雪村、李修贤、阿娇、焦恩俊六位明星,六位一体,饰演一个人的六种人生体验,加上每个段落中的金牌配饰谢娜、梁天、罗中旭、杨丽菁、姜宏波、那威、傅艺伟、霍思燕、斯琴高娃等,虽然不及大片阵容,但在小制作中已是头等奢华。特别是六位一体,六位明星共饰一角的设计,挺有开创性的“小智慧”,令人眼前一亮,值得一赞。

 

 

大可把这类影片称作数星星的把戏,去年成功的案例还不少。《建国大业》是经典中的经典,数星星的游戏心理加上垄断发行,《建国大业》开创性地席卷了4个多亿的票房。随后冯小刚的《非诚勿扰》也算一案,主线人物除了葛大爷和舒淇外,范伟、巩新亮、冯远征、方中信、徐若瑄、胡可、车晓、罗海琼等轮番登场,此片巧取豪夺,斩获3个亿的票房。当然二者“财大气粗”,没有太多可比性。就小片而言,早前俺老东家“派格”试验之作《爱请呼叫转移》系列正是采取这样的概念:大客串,大群戏,投资小,见效快,别看演员众多,每人拍个一两天,包个红包就打发了,省时省力又省钱,绝对经济实惠。

 

 

可惜的是该片投资过小,制作不够精良,某些段落的情节表达和场景设计花的功夫不够,大大削弱了整体的好创意。就穿越的五组故事而言,第一组“绝世高手”和第二组“亿元富翁”最弱。武林高手莫少聪和杨丽菁的人选很搭配,遗憾在于动作设计和美术场景太简陋,效果没有凸显起来。第二组穿越“亿元富翁”的桥段略显老套,是五组穿越戏中最虚弱的一段落,视为鸡肋。第三组由李修贤挑梁“大明星”,毕竟是老戏骨,不服不行,这块好钢算是用在了刀刃上,平淡的剧情终于开始升华。第四组“大美女”由话题女王阿娇出战,这也算是全篇的最大看点,复出的阿娇没有成为“短板”,将一个四十岁老男人变的美女演得还真有戏,算是阿娇演艺生涯有意思的角色,该桥段虽然口味偏咸,在赵燕国璋和方青卓的搭档下,把职场、拉拉恋和小三话题调和得也颇为新鲜。第五段穿越进了宫廷,貌似拥有一切的帝王,却是个身不由己的儿皇帝,连自己心爱的女人都保护不了,眼睁睁看她将牺牲在母后霸权的屠刀下,这段意在打动观众情感的篇章由焦恩俊担纲、霍思燕和斯琴高娃齐齐发力,三位演员丝毫没有因为客串而粗制滥造。如果《大玩家》全篇都按照后三组穿越的力度打造,将会是一个令今年电影市场眼前一亮的作品。另外,在主线人物孙兴的选择上,个人存在异议,要是用徐峥效果就对路了,哪怕用我个人并不喜欢的刘仪伟也可,如果主线场景的选择再用心点,那就更给力了。


 

《大玩家》和估计少不了挨板砖,不过《大玩家》也不惧板砖,谢娜手里已经有了一块板砖了,每一板砖下去,就给孙兴和观众一味别样的人生体验,有意思,大家都有板砖,谁怕谁!

 

 
关于阿娇阿娇最多可选1项
发起时间:2010-11-26 00:00    截止时间:2011-01-26 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有