加载中…
个人资料
娱人愚己
娱人愚己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,907,461
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章子怡“诈捐门”促进慈善捐赠透明化?

(2010-02-03 00:19:42)
标签:

章子怡

泼墨门

诈捐门

慈善捐款

黑幕

足球

分类: 我的影视

 章子怡“诈捐门”促进慈善捐赠透明化?
【瞧瞧,章子怡有时候也很透明】

《英雄》那会和章子怡聊过天,感觉跟邻家女孩没什么区别,谈不上如何喜欢,也不觉得有任何生厌。章子怡的成长是个怪相,当她在海外越发风光无限时,往往也是她在国内要被经受舆论鞭挞之际,美誉度和知名度呈反比曲线增长,作为中国为数不多的国际明星,她甚至没有得到周杰伦、李宇春这样的国内明星的万千拥戴。随着年事渐长,章子怡海外发展瓶颈愈发凸显,好不容易归国弄了个《非常完美》,为国产时装片首开高票房先河,结果转身就被泼了一身墨,下文就简称作“章墨”得了。

先声明本文无意探讨章墨小姐衣裙上的碳含量和其他化学成分,仅对章墨小姐成为章墨之后遭遇的诈捐门絮叨几句,按照中学写议论文的逻辑,先给本文立个论点:章子怡“诈捐门”将促进慈善捐赠的透明化进程。显然,这是个正面的观点,但问题也随之蹦出来:章墨小姐如何促进中国慈善捐赠事业的进程?

要加以探讨,首先还是得弄清楚“诈捐门”的由来,身边娱乐圈的考古专家们普遍认为,“诈捐门”属于“泼墨门”的后续动作,打个不恰当的比东方,这就好比女娲娘娘创造了人类,才会有后来的三皇五帝。从个人感觉上讲,我也比较倾向“泼墨门”这个行为艺术家幕后策动“诈捐门”推论,也比较符合行为动机的逻辑——欲让沾染墨汁后的章墨小姐从骨子里散发出异样的味道。这种推测或者猜疑其实满小人的,如果真是那样,只能说那这个幕后黑手有点不太小心,一着急都被人猜出来了。再说捐款这样看上去装裱得跟和尚庙一样慈悲心肠的事,闲来无事时,有谁会去捣鼓?如果幕后另有其人,那就冤大头了,谁叫这会就赶上了呢。

乍看“泼墨门”是章墨小姐外立面污染,“诈捐门”是内部结构瓦解,殊不知“诈捐门”很有可能成为章墨小姐挽回这次形象危机的一个契机。“诈捐门”两个走向:一者章墨小姐的确诈捐,开始发臭,二者章墨小姐从未诈捐,招人同情和支持。而就算前者,章墨小姐也不必太担忧,从目前的走势上看,诈捐门已经不再是章墨小姐一个人的事情了,而是所有曾经爆出捐赠的艺人和慈善家们,垫背的人那么多,篓子那么大,就算是章墨小姐补不过来,还会有李墨和王墨去补,都补不过来更好了,烂成一堆,谁也就别说谁的不是了。

“诈捐门”第一个让我想到的并不是章墨小姐的星途,而是李大眼李承鹏同学。李大眼有心无心而为的一本《中国足球黑幕》,通过他那放大镜般的大眼,掀起了中国足球历史上最大一起反赌扫黑内幕。那么“诈捐门”是否也会通过一个章墨小姐的“个人恩怨”,放大到整个慈善事业领域,揭开中国慈善捐赠事业史上最大一次黑幕?——当然,这事首先得有真正的黑幕存在,黑幕我不敢讲,漏洞肯定是成千上万。

章墨小姐接下来要做的事也就两个良性方向,一是如约拿出捐赠的证据一二三四五,用财务数据为自己正身,博得同情完成她这一次危机公关,二是扯开慈善捐赠的神秘面纱,为中国慈善捐赠透明化做一次里程碑式的贡献,进一步得到百姓支持化危机为无形财富。从目前章墨小姐方面的口气以及可考捐赠数据来看,诈捐的危机并不大,侵占罪更是捕风捉影,倒是其他有些艺人可能要手忙脚乱一阵子了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有