加载中…
个人资料
蔷老
蔷老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,627
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两只奇怪的小鹌鹑

(2013-02-08 22:00:29)

大蔷出行前把她的心肝宝贝——两只小鹌鹑送到姥姥家,再三嘱咐要姥姥、姥爷好好照顾小鹌鹑。我们牢记嘱托,白天把它们放在阳台上晒太阳,晚上放在卧室里谨防冻着。

明天是除夕。今天赶紧给它们打扫‘房间’。

大蔷说这是两只好斗的公鹌鹑,只要在一起就会打架,它们互相撕咬,甚至用嘴撕对方的眼皮,千万不要把这它们放在一起,不然会有生命危险。

我看到分放在纸箱两边的两个鹌鹑总是把头从网孔伸出去,伸长脖子向对方打招呼,一有机会就想往对方的窝里跳。

我总怀疑它们是一公一母,怀疑它们不是真打架而是谈恋爱。忍不住想研究一下。于是在打扫它们的窝时把它们从窝里放出来让他们一起在阳台上自由活动。当然也做好了有紧急情况随时把它们分开的准备。

俩小东西一出窝就迅速抱在一起,你扦我的头我扦你的头,你爬我的背,我爬你的背。而且谁也不让谁,就像一个电扇上的两片扇叶一样互相追逐着,飞快地旋转。

‘扦头爬背’这是禽类恋爱的典型动作啊!可是应该是公鹌鹑扦母鹌鹑的头,爬母鹌鹑的背,它俩怎么都要爬对方的背呢?

看来他们真的都是公鹌鹑!可他们怎么就看不出对方也是小伙子呢?难道它们都把对方当成了自己心仪的姑娘?我想给他们一点互相了解的时间,就听任它们继续追逐旋转……

结果它们虽然都能扦到对方的头,却谁也爬不上谁的背。旋转了一阵子后,它们可能都累了;也许是明白了对方并不是姑娘。它们不再扦对方的头,不再爬对方的背,也不再旋转,都自顾自地去遛弯,去寻食了。

停战后,也会偶尔再小战一下,但很快就会停下来相安无事。看来让它们在一起并没有什么危险。

真是两只奇怪的小鹌鹑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抗洪救灾
后一篇:北京的春天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抗洪救灾
    后一篇 >北京的春天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有