加载中…
个人资料
蔷老
蔷老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,717
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抗洪救灾

(2013-01-05 23:09:02)


正在厨房做午饭,忽听有滴答之声.循声望去,角落处从房顶往下滴水.霎那间一处滴水变成多处滴水.窗外从二楼到一楼围着我家阳台形成了一个水帘,哗哗地往下流.

不好,二楼发水了!姥爷赶紧把米、面等一应怕水之物转移出厨房,我赶紧拔下墙上所有电器插头。接着飞跑出门把楼上的房门砸得山响。

楼上没人!给物业打电话,师傅看了看设置在楼道里的水表,二楼的水表搜搜地转,于是把他家自来水总节门关掉,又跑回物业公司给业主打电话。

此时我家厨房已汪洋一片,一盆盆往外淘水。下面淘,上面漏,淘出十多盆也不见水少。二楼住户终于回来啦,开门一看,他家厨房和阳台的水已有一尺来深。

原来他家热水器水箱冻裂,进水阀门又没关,水从水箱喷射而出。直到楼上把积水淘得差不多了我家的积水才渐渐变少,可他家淘干净了我家还在滴,因为我家的天花板上还有积水啊!

忽然发现厨房相关的一路电不知什么时候已经跳闸,幸亏我们及时拔了插销,电脑、冰箱、洗衣机都安然无恙。

姥爷要去合闸,我说:“等等!”找出三个接线板互相连接从卧室里把电源引到厨房,插上吹风机,对准墙上的插座吹了十来分钟热风,估计水汽跑得差不多了才去合闸。

这场战斗一直持续到下午五点。

今冬以来我家已经不是第一次抗洪救灾了。上个月卫生间也曾水从天降,原因是几天前四层暖气管漏水,当时水漏了很多殃及了三层。暖气管修好后四层和三层的卫生间逐渐干了,可水都积到了二层,二层的住户几天没回家也不知道,直到水从二层漏到我家才知道还是四层闯的祸。后来我家卫生间的暖气管又裂了,水从地下往上喷,还好,发现及时没有殃及地下室。

看来居家过日子“抗洪救灾”的思想得常备不懈呀!我忽然想到:如果举家去外地旅游,十来天不在家,发生了汛情怎么办?

到那时也只能对着狼狈不堪的家说:“对不起,我们来晚了!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有