加载中…
个人资料
蔷老
蔷老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,535
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和渣与炒豆腐渣

(2009-11-09 19:17:05)
标签:

豆浆

石门和渣

北京炒豆腐渣

美食

分类: 盘中之餐

           和渣与炒豆腐渣

    前不久,看了乡音在她的博客上写的《石门农家菜——和渣》,又看了雕刻水写的跟帖:俺喜欢吃家乡的和渣和霉豆渣烧清汤。近些年,俺肚皮膨胀,别人以为俺吃过冤枉,其实,俺是在家里和渣吃多了。不相信看看俺堂客的肚皮就知道了,她比俺还喜欢吃和渣,每次回家乡都要吃,离开时还要带一大包,所以俺和堂客的肚皮都很肥实……

    看着看着,口水就流出来了,好馋人啊!但乡音在博客上只贴了一张图片,并没介绍做法。于是赶紧追着屁股问:“此菜用什么原料?怎么做的?”这才知道它的原料就是带着豆浆的豆渣。做法也与北京的‘炒豆腐渣’相似。炒豆腐渣我做过,是用干豆腐渣,不带豆浆。

    今天我用豆浆机打了一点豆浆。是按照乡音介绍的方法:泡黄豆时加了一把糯米,这样打出来的豆浆确实比不加糯米感到浓稠许多,味道不错。

    打豆浆的副产品——豆渣也按照乡音介绍方法的精神炒了一盘‘和渣’。不过我作出的和渣与乡音做出的不同。它既不像石门和渣有那么多汤水,又不像北京炒豆腐渣那么干。看看下面的两张图片就知道了,它是北京的炒豆腐渣与石门和渣相结合的产物,就叫修正和渣吧,哈哈!

           和渣与炒豆腐渣

                                  乡音做的石门和渣

 

           和渣与炒豆腐渣

                                我做的修正和渣

 

    不过味道还是满不错的,蔷姥爷也说好吃。

做法:炒锅中放油,大火烧至七、八成热,放葱花炝锅;葱香后放红椒丝(不是特别辣的那种大红辣椒),翻炒一阵;放入豆腐渣,快速翻炒;直至炒熟为止。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上发条
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上发条
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有