加载中…

加载中...

个人资料
大雪评谈
大雪评谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,685
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是你的工资太低了

(2014-03-08 10:45:19)
标签:

工资太低

高铁票价

个人所得税

楼继伟

杂谈

分类: 评论

看来,是该涨工资了!
    再不涨工资,就要拖国家后腿了。
                                    
    李克强总理说得好:“收入是民生之源。”而对绝大多数民众来说,工资几乎就是民生的全部来源了。你如果每月挣3500元以下,恭喜你,不用缴个人所得税了,如果超出3500,你就要缴个人所得税。你想响应扩大内需的号召多消费,你想为国家财政作贡献多缴税,就得涨工资。
                                    
    财政部长楼继伟非常同情低工资的民众,在6日的记者招待会上,他说了一句暖心窝的大实话:“一个人一个月挣5000元不多,自己生活还不错,但是一个人挣5000元同时还要养一个孩子就很艰难。”
                                    
    将来税制改革之后,要实行综合所得税,即使你每月挣10000元,但这10000元要扣除你抚养孩子、赡养老人的费用,扣除你要交的房贷,甚至还要为你上MBA买单,等等,这样的税制比起现在不管你是否“压历山大”,只看你个人挣多少征税,显然要合理很多。但如此一来,不涨工资,找谁去征收个人所得税?
                                    
    但别的东西都是说涨就涨,即使开听证会也还是要涨,唯有工资在很多地方都是说涨不涨,想要涨工资的人对此一点办法都没有。
                                    
    有人抱怨高铁票价太高,全国人大代表、中国中铁副总工程师、中国工程院院士王梦恕的答复是:“是你工资低,所以要求把工资提起来,我们不能照顾落后的。”他是照着高收入的人卖票的,知道你工资收入低,也知道你不知该找谁去要求把工资提起来,结论是你活该!
                                   

你要不是有钱人,你就是落后分子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有