加载中…
正文 字体大小:

两个儿子出柜后,老公要离婚,说找别的女人再生一个

(2018-03-15 16:11:21)
标签:

同志

同志父母

亲友会

出柜

情感

分类: 故事

/阿强

 

出柜,是一段艰难的旅程,无论是对同志孩子,还是他们的父母。

 

在可能的拉锯之中,父母会用尽他们的人生智慧,要把子女带上他们认为平坦的路上。他们或怒,或悲,或绝望,或带着一点狡黠,那像是他们无能为力的最后表演。

 

父母的人生里不曾遇过这样的挑战,大多数时候,他们以为自己有很多办法,其实他们只有一个选择,那就是改变自己。

 

他们慌乱的使出所有招数,最后都会败下阵来,因为子女的幸福总会一击致胜。

 

从子女出柜到父母接纳的过程,充满冲突、张力,甚至要重新认识彼此,而接纳的过程,也是亲子关系得以升华、调修价值观,更是自我成长的机会。

 

太多的人因为害怕这一过程,而失去成长的机会,而那些勇于突破的人,发现,人生从此大不同。

 

本文选取三位同志家长的故事,让我们看看,那是一段怎样的艰难旅程。

 

两个儿子出柜后,老公要离婚,说找别的女人再生一个

本文作者 同性恋亲友会执行主任 阿强

 

柱子妈妈:培训回来我问儿子,你是零还是壹啊,快告诉我?

 

 

1

 

2016年正月初七那天晚上,大儿子跟我出柜了。

他说着说着,就哭了一场,也没有具体说清楚。

 

我问,这是不是病啊,能不能看医生?他说不是病,看不好。我心里还是很纠结,我说同性恋这种事,我听都没有听过。

 

大儿子说,你去查一查。

 

正月初八我回到上海上班,小儿子研究生毕业后,留在了上海,我们住在一起。我问小儿子,我说哥哥跟我说,他是同性恋,同性恋是怎么回事啊。他说,我也不知道!

 

我说是不是你爸爸脾气不好,爸爸妈妈婚姻不顺,让你们恐婚啊?

 

我还问,哥哥怎么会这样的,他说,没事的,没事的,会好的。

 

我说能不能看好啊,他说会好的。

 

20165月,大儿子买了车,我说这下总可以了吧,你有房有车,总要找女朋友了吧,我还以为他说同性恋是找在借口。

 

2

 

我小儿子很努力,前年在上海买了房子。

之前租房子时,他跟一个男同学一起住,我也没有想那么多。

 

小儿子说,他们俩住一间房,另一间房留给我住,听上去也很合理,我根本没有多想。

 

他的新房装修好后,我说,原来的房子就不租了,留给他同学住。没想到,他同学又跟过来了。

 

我觉得有点怪啊,难道他跟哥哥一样啊?我就跟小儿子说,你不应当让他住过来啊,你28岁了,也要找女朋友了,家里住个男孩,别人是不是会有想法,他就不说话了,我说,你是不是跟哥哥一样的啊,他就说是。

 

我把他诈出来了!

 

当时,我就不知道怎么办了,在家里哭啊,我也没有说怪儿子,我从来没有说过我儿子的坏话,我以为是我的错,我跟他爸关系紧张,孩子们恐婚

 

小儿子出柜后,我吃不好睡不好,身体也不好,大儿子让我回长沙。

 

我老公知道儿子们的情况后,要跟我离婚,说要找别人再生一个小孩。

 

俩儿子是同性恋,老公又要跟我离婚,经受双重打击,每次走到河边,我想跳河死了算了。

 

拿孩子是同性恋这事离婚,我当时就是这个弯转不过来,我觉得,你是父亲,不但不承担责任,最难的时候,抛弃我们母子。我觉得生活没有希望,也没有了目标。

 

两个儿子出柜后,老公要离婚,说找别的女人再生一个

柱子妈妈参加同志亲友协力营培训 (摄影 阿山)

 

 

3

 

后来,大儿子带我去看心理医生,就想打开我的心结,医生让我说的时候,我就哭,我能哭一个晚上,看心理医生时,我能把话说出来,心里就好过一点。

 

看了3个月的心理医生,我小儿子又病了,我又要照顾他。小儿子自我认同不好,又经历情感变化,得了严重的抑郁症。

 

大儿子就想让我们走出来,他说,亲友会的活动,你去听听,把弟弟带上,你看看别人家是怎么过来的,也让弟弟感受一下气氛,这个世界上,不是就我俩是同性恋。去年底南京的活动,我和小儿子也去了。

 

大儿子在活动上说,我今天站在这里,一是为我妈,二是为了我弟弟,他认同不好,还不能接受自己的性倾向。

 

刚才我跟小儿子在楼下一起散步,看到我开心,他也很开心。

 

我现在都了解了,我说你要好好的,我做妈的都没有说你,如果别人说我可怜,我一点也不可怜,我两个儿子是我的骄傲。

 

他说,妈,你真的这样想的吗?我说是啊。

他说,你不生病了吗?我说好啦。

 

哥哥让你去看心理医生,你不去看吗?我说我没有病!

 

他说怎么好了呢?我说,我参加亲友会活动,就好啦!

 

我现在就是想把我的感受,告诉那些走不出来的家长,你不接受,害的是自己的亲人。

 

4

 

我在长沙分享会上说,我特别感谢我的大儿子,我儿子给了我一片蓝天,把这个家撑起来。我当时心情不好,要是他不撑着,我们这个家不就完了吗?

 

大儿子现在找了男朋友,去广州培训前,他男朋友周末陪我去看樱花,还陪我去一个同志家里去做工作。

 

我第一次去别人家里陪伴家长,我想,别人不会生气打我吧,我把儿子男友带上,我说他要打我,你要保护我。那天,我很有成就感,跟那位妈妈聊了三个小时,接受的很好。我儿子男朋友夸我说,你好厉害!我能叫你妈妈吗?我说可以啊!

 

我小儿子身体不太好,我要在上海照顾他。我跟大儿子男朋友说,你就多照顾我大儿子。你不用在外租房子,搬过来住。前天,他说,妈妈我搬过来了,我说好,我儿子交给你了,少一根头发,我就找你!

 

我跟儿子们无话不谈,我培训回来第一件事情就问儿子,你是零还是壹啊,快告诉我?我让他们不要把我当妈看,有什么事,就跟我说,不用掩掩藏藏的。我大儿子说:妈,你真是搞笑,你问这个干嘛啊? 

 

现在我小儿子找伴侣,我没有别的要求,就希望对方是出柜的。不然家里逼婚了,心一软回家了,我儿子痛苦。

 

孩子他爸爸跟我分开了,我跟儿子们说,我跟你爸爸的关系是我们俩的事,爸爸生养了你们,你们跟他还是父子关系。他老了,你们还得管他。

 

关系走到这一步,也可能有我做的不好的地方,他跟别人有感情,跟我生活的不幸福,也不能把错误都推到他身上,我也有错误。

 

我大儿子就说我,妈,你怎么有那么多错呢,我们是同性恋你说是你的错,爸爸出轨了,你也说是你的错。

 

 

 

冬妈:女儿出柜时,我被黑诊所骗走1万多


两个儿子出柜后,老公要离婚,说找别的女人再生一个

冬妈在广州参加同志协力营培训。(摄影 阿山)

 

1

 

我认识这么多同志爸妈,我是那种少有的剧烈。

 

女儿还有几天就要结婚了,要回来登记,她一次次的推脱,后来是她男朋友来跟我出柜的。她先跟男朋友出柜了半年,闹着要分手,她男朋友不肯。说试着要把她改过来,过了半年,发现改不了,才来求助我。

 

我女儿一路都很优秀,北京的一所名校硕博连读,一直是我们的骄傲。

 

她出柜时,我连同性恋是什么都不知道。我一听,同性恋不能跟异性结婚,那怎么行?悔婚对我们这种普通家庭来说,就是很大的打击,我想尽一切办法,要她结婚,我用自残的方式想让她继续跟她男朋友在一起。

 

我女儿对自己的身份认同比较晚,还是她办公室同事帮她的,有段时间,她很摇摆,自己也想改回来,所以交往了男朋友。正在这时,碰到了这个女同事,俩人谈心一下说到了这一块儿,她同事说,你是拉拉,不要跟异性结婚。就这样她才认同自己。

 

当时,我跟她爸爸把这个同事恨死了,恨不得拿刀去砍她。她爸爸气得说,要去把那个女孩给杀了。

 

她同事发了好多资料给我看,我就回她一句,我永远不想见到你。我以为,她把我女儿教坏了。

 

女儿出柜后,我跑到北京呆着,头一个月,在校园里,我就哭啊,边走边哭,以为她学坏了,能改回来,我走路像踩在棉花上,别人看到我哭,以为我有神经病。

 

我不让女儿看任何同性恋信息,也不准跟同性恋来往,我女儿看我天天哭,就答应了。

 

有一天,她突然哭着告诉我,她的某某朋友出柜,父母当时就接受了,她说,妈妈你为什么就不能接受我呢?

 

我当时很愤怒的说,你不是答应妈妈不跟这些人接触吗,为什么还接触呢?我拿起剪刀就扎自己。女儿看到我这样,就疯狂的哭,像疯了一样要去跳楼,被我拽住了。

 

 

2

 

一个星期之内,发生了三件大事。先是悔婚,接着出柜,然后又被医院骗钱。

出柜头一周,我女儿状态很不好,人都瘦的脱相了,特别像抑郁症,她看我状态也不好,就说,妈妈这样不行,我们去看心理医生吧。

 

北京大医院挂号特别难,我们找了个心理咨询医院,一个黑诊所。第一天就花了6千,诊断书上写着重度抑郁,要吃药,我女儿查了一下,说妈妈这药副作用相当大,我不能吃。

 

医院看我这个妈妈救孩子心切,就开很多药,四天花了小2万。医生还跟我说,你家孩子要是发生特别过激的行为,你要赶紧把她送到第六精神病院。她当时的男朋友,认为她是双性恋,不愿意放手,在花钱上面,两人很清醒,说我们可能遇到黑诊所了。

 

前三个月,我是很自私、很自私的,根本没有想过女儿怎么过,我就想着自己,我的面子怎么办啦。我拿剪子扎自己的手,当时就不知道痛。

 

后来,我问女儿,我说我当时这么逼你,你怎么不反抗呢,她就说等着我清醒,她一直忍着。

 

出柜两个月后,她回常州实习,我跟她男朋友就一起设计,要挽救她俩的关系。

 

她男朋友很搞笑,跟我说,阿姨 ,你就装病,你说头晕,说腰痛,你开化验单 ,就说生病了。我装了好几种病。她真的一点不怀疑我骗她,到现在也没有告诉女儿,我拿假化验单骗她了。

 

我跟女儿说,妈妈身上又长肿块了,医生说,再恶化就要成癌症了,又说心脏造影,已经堵了50%了,不能生气,一不小心就过去了。我让年轻同事从网上下载了一个假的心电图,拿给女儿看,我心虚啊,给她看了一眼就赶紧收起来了。

 

女儿吓坏了,很害怕!我说,你要答应妈妈,回到学校,绝对不能再跟同性恋交往,你给妈妈两年时间,我给你两年时间,你安安心心把学业完成,别的事以后再说,万一妈妈哪天清醒了,到时思想转变了,接受你了。我女儿答应了,当着我的面,把女友的微信删掉了。

 

3

 

学校里有心理医生,女儿去看,说她没有抑郁症,我当时就一块石头落地了。一说我女儿没有抑郁症,我想,我家女儿宁愿是同性恋也不要抑郁症,对抑郁症也不了解。医生说没有病了,我想管她呢,女儿没病就好!

 

过了段时间,她说学校又来了心理医生,还要再去咨询一下,去了没有告诉我结果,先告诉了她男朋友,她男朋友找我说,不得了阿姨,心理医生告诉她,让她去找北京同志中心,千万不要让她去啊,那是同性恋的据点,你赶紧去制止啊,一去就完了。

 

出柜前三个月,简直被我搞的乌烟瘴气的,好几次逼的她都想跳楼,她看我搞自残,吓死了,紧张的半天都喘不上气,我也不知道心疼她,也不管她。

 

当时以为全世界就我们一家这情况,也听不进孩子的话。我心里落差太大了,孩子这么优秀,马上要结婚了,找个男朋友这么好,后来别人开玩笑说,这么好的金龟婿,冬妈,你们家煮熟的鸭子飞了。

 

当时女儿也动员我报名参加亲友会,我才不参加,我想肯定搞传销的,支持同性恋的。

 

我第一次去南京参加活动,我发了张照片给女儿,她高兴坏了,说:妈妈,你太伟大了。现场有100多个孩子,那真是看到活的同性恋了,这些孩子都是很正常的,看书本上的理论知识,和到现场真的不一样,这些孩子都很不错啊。

 

从南京回来我就好了,打电话给我女儿,我哭着说,女儿,我好愧疚,妈妈给你道歉。我女儿就说,妈妈我出柜时没有给你做好铺垫,怪我。

 

现在想想,后悔啊!无知,不了解,认为同性恋不正常,从古至今,一直认为同性恋不是好东西,我认为就是跟国外学坏了,跟帮跟坏了,也没有渠道获得这些知识。

 

我女儿现在找了个很满意的女朋友,开心的不得了。

 

亲友会很多家长就是救命的人,孩子出柜,有的家长不死也要半条命!

 

 

晴天爸爸:我当时写好了遗嘱,什么也不留给女儿


两个儿子出柜后,老公要离婚,说找别的女人再生一个

晴天爸爸参加协力营培训  (摄影 阿山)

 

1

 

我的女儿出柜后两个月左右,我做了一份遗嘱,当时是想着她改变,希望让她按照我们的规划来。

 

那时候,我女儿在读大四,忙着实习。出柜后,每次回来,我们都跟着她唠叨,谈话总是不欢而散。

 

我跟我老婆,还有我妈妈,我们三个人扮演不同的角色,我老婆要唱红脸,我就唱白脸,我要唱红脸她就唱白脸,我妈妈是守门的,我们说的烦了,女儿就说,不回来了,要回学校去,她就一个包,拉起来就走,我妈妈拦着她不让走。

 

当时我是万念俱灰。我就想,我们的财产留给你也没有意义,将来也没有什么希望啦,房子啊,车子啊,存款啊,我和你妈妈有什么希望呢?

 

这些都留给我外甥女儿,你什么也得不到,除非你跟着我们的思路走,为了让女儿重视,我还请了大学同学来做证人。

 

我女儿说,老爸,这些东西随便你啦,我反正不要你这些东西,你给他们就给他们吧,我无所谓的!

 

本来是吓唬她,她就跟我的两个外甥女儿,还有侄儿说了。他们都跟女儿说,如果我把财产给了他们,他们再还给我女儿。

 

当时就两个字无奈,你再生气,她不生气。

 

2

 

那段时间,家里的氛围中透露着痛苦,纠结难解,没有人知道我们家里出现了什么样的状况,也没有人能帮忙解决这个问题,我们根本不知道有亲友会这样的公益组织,只是在网上能查到一点同性恋的信息。

 

凭自身的能力,很难走出来。真的不知道怎么能完美的处理,没有人帮助,走不出来。

 

我们是个传统的家庭,从来都是去帮助别人,自己碰到这个问题时,不知道请谁来帮助我们了。

 

我以前学习的伦理道德,跟我们碰到的问题是相反的,没有解决方法了。也没有这方面知识啊。

 

我们知道张国荣啊,其他一些名星是同性恋,但人家是名星,我们草根家庭比不了。

 

而且我认为是学坏的,是没有责任心,就想着要把她扭转过来。

 

现在回头看,有些东西,我不愿意多去触碰了,以前因为不了解,说话伤了孩子,对孩子心里有点愧疚的。我说过的最狠的话,是要把她推下去,要跟她同归于尽。

 

201641号,是张国荣逝世纪念日,我跟几个同学一起聚在南京,晚上跟好朋友许律师一直在哭,他以为我喝多了,半夜,我声泪俱下的跟许律师说了原因,我说女儿是同性恋,我纠结三四个月了。他安慰我,还跟我说李银河女士一直在做的工作。

 

 

3

 

我的大外甥女儿小孩100天,我去帮着张罗。我这个外甥女儿非常优秀,在她的成长中,高中住在我家里,读大学我送她去学校,我当成自己女儿一样看待。

 

我想我的女儿,要培养的像我这个外甥女儿一样。没想到,我女儿要学成这个样子。

 

那天虽然主角是小孙女儿,但我是召集人,每次给客人们敬酒,眼里都含着泪,没有人了解原因,只有我爱人知道,我好想在现场大哭一场,虽然忍住了,回到家就发作了。

 

我跟女儿说,姐姐姐夫今天生小孩,办满月酒,这么多人来祝贺,爸妈忙前忙后,我什么时候能够像今天这样为你忙呢,没有这一天了,爸妈没有任何希望了,永远没有开心的日子过了。以前希望孩子快乐,成家立业,我们的任务完成了,就放下了,我们现在什么都没有了。

 

这样活着还有什么意义呢,不如跳下去一起死了算了。我女儿当时吓得口吐白沫,翻着白眼,也不想活了。我家人把她给抱住了。

 

我真的觉得愧对女儿。语言的刺激,比肢体的伤害更伤人,更能伤害孩子的心。

 

后来,我加到家长群,得到很多家长的帮助,我记得第一次,从容妈妈接待我,聊完很暖心很暖心。

 

20171月,我做了一次心脏手术,这次手术对我的触动很大,生命有时非常的脆弱,我要毫无保留的去保护我的孩子,我没有理由去否定自己的小孩,我怕我的身体,没有机会去帮助这个群体了。

 

再回头看,当时要跟女儿同归于尽的想法,真是非常后怕。

 

链接:同性恋亲友会创办于20086月,目前在国内55个城市设有分会和小组。希望帮助同志实现自我悦纳,同志亲友互相支持,聚亲友之力,改善同志人群生存环境。微信热线rx4000820211

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有