加载中…
正文 字体大小:

同志的路真的那么难走吗?其实也没有那么难!

(2018-03-04 21:15:08)

“我是不会出柜的””OK“

“反正迟早要结婚””OK“

“我觉得形婚就挺好””OK“

“我感觉我注孤生””OK“

“同志关系不能长久””OK“

“毕竟是在中国””OK“

“要为父母传宗接代””OK“

“我爸妈身体不好不能受刺激””OK“

“我不喜欢小孩但我也要生一个””OKOK“…


在中国的LGBT社群中,这些言论多么的耳熟、这些思想多么的根深蒂固。


同志的路难走吗?难!绵延千里的困难之下,我们自己没有那颗披荆斩棘的心。


同志的路真的那么难走吗?也没那么难!当同志及亲友之力汇聚,我们一起用彩虹的浪漫温柔包装。




第1个個故事

The first story



小S


小S是一个年方二十,意气风发的大学生。尽管在学生会里纵横捭阖,建模竞赛上叱咤风云,也一点没耽误他将奖学金收入囊中,拿下一个个“男票”对他来说更是不在话下。


这位别人眼中的“人生赢家”,虽然没有完全出柜,但从不介意同学们对其性取向的八卦,和大多数同龄人一样,他只在意父母能否接纳他的同志身份。


今年春节他在自以为准备充分的情况下,向妈妈出柜了。当温柔慈爱的母亲边流泪边指责他自私时,他之间建设好的所有心理防线轰然崩塌。他说老妈状态不好,油盐不进,还阻止他跟爸爸出柜,作为同性恋亲友会一名“资深”志愿者,他来请教我,问我该怎么办。


于是,我说你来参加4月14号在济南举行的华北区同志亲友恳谈会吧,最好能带着你的妈妈一起来。到时会有出柜成功的同志分享经验,也会有接纳孩子的家长谈心路历程,从他们的经历里你们都会得到启发和帮助,相信我,你们会感觉不虚此行。



同志的路真的那么难走吗?其实也没有那么难!



第2个個故事

The second story




90后的我早就厌倦了身边的那些直人朋友,除了晒老婆晒孩子,就是聊足球聊军事。虽然跟他们关系不错,毕竟爱好不一,直同有别,很多话没法敞开了说,撕逼都没法撕到人家脸上,毕竟直男直女脸皮薄,很多“专业术语”听不懂。


如果不是两年前济南分会举办的第一场亲友恳谈会,我也不会认识这几个死gay。我们职业不同、学历不同、经历不同、性格迥异、年龄也参差不齐,老的老,小的小,可是一场恳谈会就把我们凑在了一起,成了无话不聊的好盆友。交友软件上找对象和找X友的一抓一大把,可这种抱团取暖、共同成长、远远胜过“塑料花”的史诗级友情哪里能寻得到?


如果你也想结识这样的小伙伴,和他们一起嬉笑怒骂,诗酒天涯,就来参加4月14日在济南举办的华北区同志亲友恳谈会吧。各路LGBT聚在一起,彼此总能蹭出不一样的火花,一屋子“妖魔鬼怪”在一起,尽情狂欢吧。





第3个個故事

The third story



老M


昨晚久不联系的老M打来电话,这个三十好几的空巢老gay告诉我,亲戚给他介绍了个女朋友,他打算和这个直女结婚了,并声称要“退出gay圈”,好好生活,不想一个人孤独终老。我叹了口气。


他的决定并不让我感到意外,因为他过去一直深柜恐同,自我认同很差。我们约在餐厅吃饭,他好像做贼一样,生怕周围的人“认出”他是同性恋,谈到相关话题时还故意压低声音。在同事和朋友眼中,他拼尽全力扮演一位得体的“直男”;在我眼里,他是一株生长在石缝里,被多方挤压,见不到阳光而扭曲生长的小草。


经过我半个小时的软磨硬泡,他终于鼓起勇气,报名了4月14日的华北区同志亲友恳谈会。到时他就能明白,直婚(与直女结婚)真心不是同志必须要走的一条路,对人对己都是一种糟糕的人生选择


在这个所谓的“圈子”里,还是有很多勇敢的同志,活得阳光、活得自信、活得真我



同志的路真的那么难走吗?其实也没有那么难!



写在最后

The end of the story


小南


上面几个小故事,只是这么多年来耳濡目染的一个小角落。生活酸甜苦辣、五彩斑斓,你我的故事也在继续。


也许你还徘徊在对“同志身份”纠结的路上,

也许你正为从未参加过同志活动而感到担心,

也许你出柜后迟迟得不到父母的接纳,

也许你想找到志同道合的知己却苦于没有渠道。

无论你怀着何种彷徨与期待,我们都欢迎你的到来,

参与,才有无限可能。


4月14日华北区域同志亲友恳谈会(济南)诚邀你的到来。


请扫描海报二维码或点击下方【阅读原文】报名吧!


同志的路真的那么难走吗?其实也没有那么难!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有