加载中…
个人资料
颜晓华
颜晓华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,549,736
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求求你,天盛,把中超也收了吧

(2007-08-12 23:06:51)
标签:

天盛

英超

中超

分类: 足球
    我们总是一不小心掉入一个时代。比如现在,英超球迷被迫进入了“付费看球”的时代。
    虽然我迷英超也有10年的光景了,但是免费看电视却有近30年了。你知道,习惯的力量通常是和时间的刻度成正比的,所以那天,我心里免费收视的习惯力量战胜了周末看英超的习惯力量。
    然后我这样渡过了“付费看球时代”的第一个足球之夜。
    尽管下午的策划会我还特地叮嘱编辑们要好好做一下“收费时代来临”的选题,但是晚上7点45,我还是习惯性的拿起遥控器打开江苏体育频道,不见热刺,不见桑德兰,又转到上海体育,那里正在中超。看着我茫然四顾的样子,英超编辑小静在一旁幽幽的说,“颜老师,我们是不是考虑把那588块大洋给交了。”
    不交588是不是一定看不了英超了?放下遥控器,我想到了网络,这一瞬间,网络的力量在我心里无限放大,并成为我决意抵抗天盛的唯一力量。
    我打开NBA编辑之前给我看NBA比赛的SOPCAST,一个几乎包罗万象的网络视频,准备实施地毯式搜索,一定要找到英超。三分钟后,我发现,不但这个视频打不开了,我的MSN、QQ全部黑了。我以为报社的服务器出问题了,满头大汗的叫来网管,他辟头问我一句“你是不是登陆什么不好的网站了?”原来,管理严密的陶网管为了保证报社局域网的正常运行,设定了封锁一切不明网址的指令。原来,网络指令也和现实的制度一样是不分青红皂白的。可怜我的英超视频,被等同于黄色网站了。
    在忿忿中回家,看不了英超,意甲西甲还没开打的足球周末,我只能寄情于碟。刚上市不久的〈男儿本色〉,陈木胜的警匪作品,脱不了血腥,脱不了内鬼故事的俗套,但是看到吴京拳脚的华丽丝毫没因盗版碟的质量而衰减,我心里就窃笑,与其花40元去华纳,还要忍受四周鸟语花香的旁白,真不如花5块钱买张盗版在书房里安静的欣赏来的舒坦。
无意支持侵犯知识产权的行为,但对于受众而言,盗版的意义确在于让人花最少的钱获得最大的精神愉悦。书可盗,音可盗,电影可盗,足球却不可盗。
    没有盗版英超,我只能向天盛屈服。
    只是,求求你,连中超的转播权也一并收了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有