加载中…
个人资料
颜晓华
颜晓华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548,730
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韦伯苍凉的背影和朱广沪真实的谎言

(2007-06-03 14:14:09)
    在被迫连贯性看了一场垃圾足球赛和半场黄金NBA篮球赛后,我尝试把足球和篮球一锅炖了。

1,首先我声明,起个大早是为了看NBA的,但C5还是先转了中国足球,这证明足球在中国还是第一运动,谢亚龙不必因为习惯性惨败觉的比李元伟没面子。面子在很多当官者心里比成绩重要的多,热身赛的成绩便更不重要了。
2,同是教练,布朗比朱广沪幸运的多,他中了一支新股,叫丹尼尔-吉布森,6月3日这天涨了300%都不止,而朱广沪大概是印花税上调前刚入市,手中106支股票,没几支是红的。
3,比赛结束后和健翔通电话,他建议朱广沪赶快再征召两名新队员进国家队凑齐108将,我非常赞同,原因有二,一,立忠义堂比立牌坊大气,在日后的野史中好歹也是宋公明式的人物;二,我女儿书上“拨萝卜”的童话启示我,最后那两位中也许就有丹尼尔-吉布森。老朱坚持到底才会胜利。
4,说到坚持,这个世界有三种人,一种分类是男人、女人和变性人,后者是少数派;另一种分类是知错就改者、死不悔改者和也知错也改,但改了该坚持的,坚持了该改的,后者是少数派,老朱是其一。
5,迈克尔·乔丹第一次退役后打了很长一段时棒球,后来再回篮球场便拿下第2个三连冠,李铁大可仿效,三年不打联赛有些浪费,应该改行去打曲棍球,反正怎么的在朱家军都是主力,平时闲着也是浪费。
6,我的两个哥们李承鹏和谢强这段时间因为国家队掐起来了,一个对老朱口诛笔伐,一个认为攻击老朱没用,两个人的观点其实我都不反对,本来么,一千个人眼里有一千个朱广沪,他们只是思考问题的角度不同。李大眼的意思是,一个总是看不好病的医生毫无疑问是庸医,让一个庸医从主治医生台上走下来再正常不过;谢强的意思是,在一个惟患不治之症的病体身上检验不出庸医还是良医。
7,从人性的角度出发,朱广沪是个绝对的悲剧人物。悲剧人物很多,退场的方式各不同。NBA东区决赛给我触动最大的镜头,不是小皇帝詹姆斯的爆扣(他今天没有爆扣),不是X因素吉布森3分球的百发百中,而是活塞老将韦伯离去时苍凉的背影,从国王到76人再到活塞一路展转,为的就是一个冠军梦,梦已碎,他选择在东边欢呼西边悲凉的当口,安静的离去。而朱广沪呢,他还在说收获多多,热身达到了效果。谎言说多了差不多就成真心话了,但真实的谎言比谎言更让人齿冷。
8,我很久不写有关中国足球的评论了,因为面对这样一支队伍,你还能说什么。球评人自然是没有资格去帮教练修正战术的,剩下就是呐喊或者愤怒,但喊多了嗓子会痛。
9,这仍然不是一篇足球评论,你千万别当球评看,不是沾上足球的文字就是足球评论。还有,不是沾上足球的比赛就是足球比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有