加载中…

原创丨妻子是个“女汉子”,总是管家不当我“夺权”

2017-07-06 15:28:34评论 情感

原创〓子海

已婚女人多都有想管钱、想管家、想管男人的欲望。这不,刚结婚不久,妻子就把抽屉、书柜、保险箱上的钥匙从我手中夺去,并制定了出门及时汇报、收入一概上交等一系列制度。为了维护家庭和平,遵循“好男不跟女斗”原则,我心平气和地接受了妻子的一切苛刻要求。

妻子不是那种细腻的人,她并不适合当家作主。在理财方面,她没有一点计划安排,同伴购衣物她也要跟着购,同伴买化妆品她也跟着买。只要月底收到水电费的催要提醒时,她才大骂自己没脑袋。在生活方面,她也是马马虎虎,丢三落四,今儿找不到拖地的拖布了,明儿又看不到剪报的剪刀了。有一次,她的眉夹子不见了,翻箱倒柜找了几天找不到,只好又买了一把。回来后,那把眉夹子竟在她换下的上衣口袋里神秘地出现了……

这样一个没“心”没“肺”的“女汉子”也能当家?接下来的日子里,我天天都在琢磨着如何从妻子手中把家庭大权夺回来。一天早晨,眼看就要迟到的妻子,匆匆忙忙洗了一把脸就往外跑。在我收拾被褥时,发现她的钥匙忘在床头。真是天助我也!我兴奋滴把这串钥匙装进了口袋。中午下班,一进门就看到了满头大汗东找西翻的妻子,我关切地问:“这是怎么了?”“哎呀,我的钥匙不见了,若是没在家里,一定是掉在路上了,这可怎么办呀……”看着妻子焦急的样子,我也装模作样地跟着东翻西翻瞎找一气。

妻子最后垂头丧气地坐在沙发上,我也不忘趁机献点殷勤,端上一杯热茶说:“钥匙没了是不要紧的——我们不是还有一把备用的吗?”说着,我从衣柜的角落里拿出那串备用钥匙送到妻子面前,妻子望着那串光亮光亮的钥匙说:“我看这个家还是你当吧……”说着将那串光亮光亮的钥匙亲手挂在了我的腰间。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有