加载中…
个人资料
七六
七六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,439
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人工智能核心技术人员标准(参照版)

(2019-12-31 12:37:00)
标签:

人工智能

核心技术人员

基本技能

技能标准

分类: 丽华问答机器人工作室(LQAB)
技术方向:

1. 图像/视频搜索方向

图像/视频分析算法,包括但不限于视频检测和跟踪、视频特征、视频caption和视频摘要。
大规模图像/视频搜索系统,包括但不限于矢量搜索引擎、鲁棒的视频表示、多模态搜索和搜索重排序。

2. 图像/视频识别方向

大规模图像识别(extreme classification),包括但不限于multi-class/multi-label。
万物识别(如花草等),商品识别、细粒度识别以及多模态识别(如图文联合识别)相关。

3. 图像/视频分割检测方向

设计开发图像/视频检测和分割算法,包括但不限于显著物体检测,实例分割,语义分割。
手机端轻量级模型设计开发,服务器端模型设计开发。

4. 超大规模分布式训练

参与过超大规模分布式深度学习训练平台建设及优化开发。
以及高性能分布式深度学习训练算法设计及实现,包括但不限于计算优化、通信优化、算子优化等。

4.1.掌握深度学习基础知识,熟悉Pytorch、Tensorflow等至少一种深度学习框架,熟悉常用的CV主流网络模型
4.2.熟悉常见分布式训练框架,包括但不限于Horovod等
4.3.精通并行编程技术及相关并行加速库,能够实现算子级设计和优化;
4.4. 扎实的工程能力,精通C/C++/Python,熟悉分布式计算,熟悉分布式计算,有Hadoop/SPAPK经验者优先。
4.5. 参加过上述相关竞赛或相关方向知名国际会议发表过论文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有