加载中…
个人资料
道奇兔
道奇兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,028
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车使用常识

(2006-04-03 08:20:47)
分类: 汽车维修、汽车维护、汽车使用

1、电喷车的热车时间如何 选择

 

     电喷车的热车时间  ,与车型没有直接关系,一般情况下,冷车起动后,发动机转速很高,如果直接行车,会造成发动机磨损。同时,由于转速高,车辆不易控制,易发生危险。等待发动机转速下降到1000-1200r/min时,即可行车。所以,热车时间在不同季节会或长或短,冬季可能会长一些。另外,最好的操作方法是当发动机转速下降到1200r/min左右时,起步后使用2档行驶,不要急加油,当转速下降到正常怠速后,即可正常行驶。这样操作可以缩短热车时间,同时达到节油的目的。

 

2、轮胎磨损原因

             长期单人驾驶的车辆,由于驾驶员的重量长期加在左边,所以左侧悬挂和减震器比右边应该过早的变形或损坏。而右侧的轮胎容易较早的刮伤或磨损,其原因是人们停车时,右边轮胎容易与路肩接触造成刮伤或挤压变形造成“起包”。另外,由于我国公路设计多为左高右低,所以右侧受到的侧滑力较大,所以右侧轮胎易造成偏磨。

 

3、         轻踩刹车时震动

                     自动变速箱车一般在行驶过程或短时停车时,由于车辆始终处于D档,动力始终在传递到车轮,当我们在刹车后,这部分动力靠自动变速箱内的变扭器或打滑离合器来吸收,所以会产生一些震动。当我们松开刹车踏板的过程中,或轻踩刹车时,由于动力与刹车力之间处于平衡状态,轮胎处于很低的转速下产生滑动,制动盘片之间会产生“KENGKENG…”的声音,这属于正常现象。当使用一段时间后,制动盘片之间配合较为密切后,声音会有所减小;继续使用一段时间后,由于制动片表面产生光滑的“硬点”,这种声音又会加剧,这是应对制动片表面进行打磨清理,以消除噪音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有