加载中…
个人资料
郑捕头
郑捕头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,553
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔永元:《实话实说》风采重现

(2008-07-27 23:10:33)
标签:

电视

实话实说

小崔说事

崔永元

文化

分类: 欣赏几遍

崔永元:《实话实说》风采重现

(图为2005年参加节目录制间歇,我择机抓拍的。)

---------------

崔永元:《实话实说》风采重现

无暇阿蒙

 

崔永元是我最欣赏的节目主持人。

 

2002年崔永元离开《实话实说》,让人很是遗憾,唯恐再难看到他独特的主持风采。直到后来,他又现身《小崔说事》,终于让观众每周能再次看到他。不过,正如他所言,《说事》本来就不想打造成当年的《实话实说》,他也不会像之前做得那样累。因此,观众很多时候看到的是一个鸡肋节目,每次请来3 到4位嘉宾,走马灯一样谁都谈不透。而且由于话题不出彩,往往很难引起共鸣。观众的互动也取消了。有时候说的是一些好人好事,但总是不痛不痒。

当然,后来又能看到《电影传奇》,尽管小崔既当制片人又当串场人,还在其中大过戏瘾,但毕竟展示的不是主持功力。另外,每年两会的时候,他还主持《新闻会客厅》采访地方高官,但总感觉他坐在省部级官员边上不是很舒服,发挥虽时有亮点,但总体平淡温吞。

这么多年过去,以前的小崔似乎找不到了。

 

不过,这几天有机会看到他主持的《小崔说事》奥运特别节目,心为之一动:过去看《实话实说》时轻松舒服的感觉又回来了,真是久违了。就在刚才,他采访2008北京奥运会奥委会中国首代,45分钟的节目妙语不断,让人激动的心情一时难以回复平静。如果不是场景变化和节目标志显示,真以为回到了《实话》。小崔还像过去那样拿捏有度,玩笑得体,善于掌控节奏和适时总结。节目还增加了观众互动环节,而许多精彩内容也从中展现出来。

啊,小崔真的回来了。

 

不过细想一下,多年以来小崔其实没有变,只是没有这样一个舞台和机会让他充分展示而已。或者说,由于身患抑郁症,他已不再给自己过多压力,让自己的节目再次成为街谈巷议的热门话题。可以作个比较:过去很多人(包括我)为看《实话》周日早上不再睡懒觉7点就爬起来,而《说事》多年以来究竟拥有多少忠实观众?多少人会在平时谈起或想起它?

所以,这样一来,又没有什么值得兴奋的了。可以预见的是,等奥运会结束,这个特别节目也会随之取消。《小崔说事》可能又将回到平淡轨迹上,小崔也会被绑住手脚,难以发挥。如果真是这样,观众就只能再表示遗憾了。

 

不过不管怎样,我都会一如既往,对这位本人最钟爱的主持人给予支持的。

记得2005年曾有幸参加一期《说事》的录制,想让小崔在我喜欢的《不过如此》上签名,而这本书又放在老家。于是,就在书店又买了一本。小崔在扉页写下“以书会友”的时候,我说到这一情况,他露出招牌式的笑容问:这书还卖呢!?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:地铁不尴尬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >地铁不尴尬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有