加载中…
正文 字体大小:

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

(2018-10-02 23:00:52)
分类: 评头论足

为了写《无双》,抽空晚上把电影看了。

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

130分钟的电影,大概到郭富城和张静初走进酒店亲热,我的感觉都是一个字爽,两个字过瘾。

在郭富城饰演的李问讲的故事里,发哥风度翩翩,宝刀不老,一个微笑、一个转身都在诠释我们从小就认识的这个叫做周润发的男人。即便他杀人放火,很多人可能也会三观尽毁地替他担心,会不会死,会不会被抓……

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

导演庄文强说,希望更多的年轻人通过《无双》明白,“周润发”三个字意味着什么!

我不知道年轻人看了电影以后怎么看待周润发,在我眼里,发哥永远是发哥,有的人可能会因为岁月的流逝而失去原有的魅力,但发哥不会,发哥已经不能用帅或者酷来形容,如果有一个词可以描绘发哥的魅力,那只能是“周润发”。

好,对发哥的赞美到此结束,还得我上面说的那个时间节点吗,就是郭富城和张静初走进酒店亲热,出现这个场面时,我和同去的“麻神”说了句,这个亲热戏太突兀了,毫无理由嘛,两个人不理不睬这么多年,就因为张静初把郭富城保释出来,就这样来一场亲热戏?不会是郭富城要求加的吧?

我的疑问刚刚开始,剧情就一下子把我打回原形。

导演用最后短短大概15分钟的时间告诉你,我们啊,还是TOO SIMPLE。

如果前面大部分是爽和过瘾,那么后面这15分钟则是惊讶,或者赞叹剧情的牛逼。

也正是因为最后这15分钟,让整部影片别具一格,喜欢尝鲜的观众千万千万不能错过,我不能剧透,我只能告诉你,这个故事的结局很特别。

怪不得庄文强说:我从来不写蠢戏,从不觉得观众弱智。

也恰恰以为这15分钟,我再来吹爆郭富城和张静初的演技。

昨天我还在为邓超的一人扮演两角而奋力鼓掌,但在今天的郭富城面前,邓超还是差了点火候。

郭富城尽管以唱歌跳舞成名,恋情还被群嘲,但在演戏方面,近几年基本甩出其他三个天王一大截。如果说发哥对这个角色的人设是驾轻就熟,那么郭天王的这个角色其实很难拿捏,但天王就是天王,演得让你相信这就是本事。

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

港产片近几年其实都是合拍片,会有一些内地演员的出现,我看到过什么陈宝国、胡军等等演技大佬,但一旦出现在这种片子中总觉得格格不入,而张静初不会。

有人还记得张静初和吴彦祖合作的《门徒》吗,张静初把一个吸毒女演得让人有爱有恨。此片之后,张静初选剧本总有问题,拍了好几部烂片,白瞎了自己的青春岁月和高超演技,好在香港导演没有忘记她,她等来了《无双》。

在此片中,张静初和两位香港大佬演对手戏毫无压力,也不尴尬,郭富城可以说是一人饰两角,张静初感觉是一人饰三角甚至多角,最后在床上“含泪抽烟”的片段还上了热搜,足以见得大家对他的认可度。

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

此片还有很多其他的亮点,剧情紧凑、节奏明快、其他的演员全体在线……

很多人说港片不行了,但我觉得,像庄文强这样的导演一直在寻求突破,有这样的影人在,香港电影还是会有亮点,也会有辉煌的时刻。

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

好了,多的我就不说了,感觉国庆档的电影不用看其他了,《无双》就是你最好的选择,我不相信一个演戏都演不好的包贝尔导演的《胖子行动队》和一部口碑已经扑街的《李茶的姑妈》会比这片好看。

赶紧的,明后天买张票,电影院《无双》走起。

发哥永远是发哥,为国庆档的《无双》打爆CALL

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有