加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,855,846
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周杰不是伦的杯具进行时

(2010-03-08 22:12:40)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

    古人有句话叫做“有心摘花花不开,无心插柳柳成荫”,这话放到最近的周杰和小虎队互掐的事件上,也许是再也合适不过了。

 

    一个几乎已经快被忘记的演员,要不是湖南卫视年年放《还珠格格》,现在的90后恐怕都不知道这个说话喜欢瞪着眼睛,撑着鼻孔的演员是谁,突然某日看到了春晚,看到了曾经的对手站在一个光鲜炫目的舞台,受众人追捧,供大伙怀念,心中的醋意油然而生。

 

    这位演员于是就琢磨着,怎么样可以复出,怎么样可以借此抱下大腿,他等待着,等待着天赐良机。

 

    我们说任何一个历史事件都会有导火线,就像萨拉热窝的那场暗杀,就像波士顿的倾茶,就像来克星敦的枪声,那个虎迷翻出的陈志朋曾经的一篇文章,就成了整个事件的导火索,陈志朋同学当年年少气盛,对于另一只小虎念念不忘,评论过曾经出演《还珠格格》遭受内地演员欺负的事情,也许多年过后,这两个人也都快已经快忘记那个演员了,可惜,他们不知道现在的网友全是他妈一帮吃饱饭没事干的主,稀稀拉拉就断定,小帅虎同学说的人就是我们伟大的光荣的正确的蜡笔小周同学,史称五角大楼先生。

 

    至于为什么叫五角大楼,咱们日后再议,不对,下面再议,我可不喜欢爆菊花。

 

    这么一帮无事生非的网友的推断立刻揭开了周围蜡笔小周演员的话语井喷的序幕。

 

    一篇可以让大家暂时忘记“韩峰日记”的博文从此诞生了。

 

    这位喜欢舌吻,喜欢精分,喜欢打保安,喜欢逃逸的蜡笔小周,用其从小学老师那里学来的价值观,从新华社新闻稿学来的笔风,从城管那学来的勇气,洋洋洒洒,他既阐述了十多年前拍摄《还珠格格》时对自己攻击时的事实,又穿插了几位台湾演员有台独倾向的事例,评论了自己作为一个地地道道中国人对这些人的看法,表达了自己当人大委员的愿望,最后义正词严地提出“忘记过去就等于背叛,海峡两年,都应该知道只有一个中国”。

 

    两会期间,说这些话,简直就是挑事,小帅虎和乖乖虎两只老虎,纷纷写博回应,不要借我们炒作,捏造事实就法庭上见……

 

    好吧,如果到这里还算是三个老男人的富有挑逗意味的对战,那么接下来,就完完全全是这位蜡笔小周同学的杯具进行时了。

 

    在说他的杯具之前,我先跟大伙解释一下,为啥叫他五角大楼,据传,曾经在国内第一火爆论坛天涯社区里有关《还珠格格》的讨论,这位同学名声不太好,喜欢他的人不多,为了挽救失去的人气,这位同学化名“五角大楼”直接参与讨论,为帖子里提到的“周杰”正名,可惜,网络上的他甚至没有现实中的他演戏演得好,很快就被揭穿了,这个马甲就是“五角大楼”。

 

    咱们书归正传,就在两只老虎简短的回应之后,暂时,三个男人处于偃旗息鼓状态,可惜,一帮没事干的网民又开始活跃了。

 

    伟大的网民挖出了蜡笔小周同学曾经的文章,大家对他的矛盾心理实在是捉摸不透,这个人简直比无间道还无间道,我本来以为余则成已经够痛苦了,但是,想必周杰更痛苦。

 

    曾经的他写文章喜欢用繁体,曾经的他写到台湾喜欢用民国纪年法,曾经的他喜欢叫琼瑶为“额娘”,曾经的他对于紫薇念念不忘,希望在梦里相会,曾经的他,虚伪地表示过对剧中“好哥们”和“西藏弟弟”的友情,而他最喜欢的演员又是一个ZD人士,他最想去的地方又是美丽的台湾。

 

    呃,我搞不清楚,他到底是一个什么样的人,老娘说我三岁的心理看到老,他一个人在现实中又可以扮演这么多的性格,他不得金像金马,谁得?

 

    至此,周杰彻底杯具,打开百度,输入“周杰”显示的全部都是“周杰伦”,本想借此抱大腿,谁知道又把自己弄杯具了,我又以为2010年赵本山和刘谦已经很杯具了,没想到,周杰更加杯具。

 

    可怜之人必有可恨之处,杯具之人也有可悲之情,客观地讲,周杰演戏应该还算是认真的,对于十多年前《还珠格格》的火爆也是念念不忘的,但是,捧得越高,摔得越惨,《还珠格格》曾经的演员各自纷飞,10多年过去,有好有坏,赵薇苏有朋应该是发展比较好的,范冰冰算是异军突起的,林心如陈志朋算是不温不火的,但越是这样越需要调节心态,失落也是难免的,但这位蜡笔小周同学表现得有点过火,为了自己的名声把自己弄得这么虚伪,而这,已经无法欺骗拥有高智商的网民了,人人心里都有一杆秤,你的形象是靠多年累积的,不是一篇博文可以改变的。

 

    最雷的是周杰的博文表达的价值观已经让如今的人们接受,即便如他所说,10多年前的台湾演员心高气傲,看不起内地,把台湾称作“国家”,我们或许作这样的理解,那个时候信息不通畅,人家受的也是自己的教育,谁也怪不得,但是回想这十多年,他所提到的两只老虎,基本都在内地发展,公众场合也没说过什么不妥当的言语,也许人家心里早就明白小时候受的教育是怎么回事了,你倒好,没事找事,明当当挑事,这不找骂吗,再有,你曾经的形象已经够差了,一个被网民认为人品有问题的演员,你说话又有几个人信呢?

 

    这个没有伦的周杰,您就在家自个杯具吧,2010,您这恐怕是过不好的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有