加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,856,728
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现场见证09快女江映蓉夺冠全过程(图)

(2009-09-05 01:42:18)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

图文:09快女决战--江映蓉被赞国际巨星

    终于从庆功宴回来,凌晨1点钟,打开笔记本,默默地写下下面的文字。

 

    我不知道我的思绪是否已经平静,看选秀那么多年,07年也在长沙看了演唱会,当时的媒体见面会就在T2大楼入口处旁边的一个厅,记者也很多,当时看苏醒和陈楚生在那边坐着接受各种采访,我拍了几张照片,便先行离去,后面的答谢会就没有参加,而今年,媒体答谢会放在了会展中心的酒店,欧阳台长出席,媒体、评委、选手、工作人员等等济济一堂,庆祝这个夏天的感动和胜利,我是确确实实第一次感觉到,感觉到疯狂,或者说感觉到一种荣耀。

 

    和很多快女合了影,却始终无法接近江映蓉,和江映蓉合影的人实在太多,而我单枪匹马,没有后盾,实在争夺不过江映蓉身边的助理,江映蓉被各种人拽着胳膊,又被助理和工作人员使劲往外拉,江小花同学不得不做抱歉状,见此,我便放弃了和她合影的念头,作为一个喜欢江映蓉的不算粉丝的粉丝,我充分理解江映蓉的无奈和矛盾,让她歇歇吧,她已经很累很累了。

 

    当一个人夺冠,原来有那么大的魔力,所有的闪光灯对向你,你的一举一动都在别人的可视范围之内,即便是十强选手,坐在那里也无法吃个好饭,不时有人要来合影,要来签名,再有一桌,就是更早一批淘汰的例如莫程、大春子、刘美含等,旁边的摄像头就少了很多,名次在这个时候决定了很多的东西,所以,我们也很好明白,为什么那么多人愿意当明星,且乐此不疲,而这些女孩子,主动请缨之外,更多的是客观的推动,江映蓉在4个月前怎么也不会想到,4个月后自己已经是需要安排各种行程的的大名人,大山里出来的黄英更加无法想到,就算挑个自助餐,也会有人来拍照。

 

    傍晚的飞机飞到长沙,也就一个多小时的时间,然后全程看完了比赛,比赛期间,我用手机更新博客,也不知道流量超了多少,回到酒店,就好好写写博客,写写09年的快乐女声。

图文:09快女决战--三强听评委点评

 

    关注选秀,我看的更多的是实质的感动,这是我05年开始便树立的一个观点,我觉得,那么多女孩子,后来是男孩子,全国各地聚到一起,每个礼拜都唱歌,除此之外,拍片、宣传、马不停蹄,几个月便可建立深厚的感情,然后每周呈现给我们的又是一场场精彩的比赛,当比赛落幕,繁华已尽,剩下的就是回忆和感动了,05年何洁淘汰时那一幕,06年许飞提早淘汰时的遗憾,07年张杰没进三强的不可思议,都留给了我们无数的感动,09年,是否依旧如此。

 

    也许,当选秀市场日趋成熟,这种市场化的运作已经将最原始的草根精神丢失,参赛选手知道是怎么回事,淘汰了反正还是天娱的人,主办方更知道谁提早淘汰不过是市场的一次筛选,而观众,已然已经麻木,记得去年办型秀,关注人已经不是很多,参赛的人大多是玩票性质,家里腰缠万贯,借选秀改变命运,算了吧,谁也没想过,那么09年的快女,是不是依旧如此。

图文:09快女决战--十强选手集体登台

 

    事实告诉我们,09年的快乐女声,即便是大家心照不宣,依旧有感动,而总决赛,更多的是将感动变成了一个狂欢的派对,黄英淘汰也就淘汰了,第三名的成绩足够让她无愧于最大黑马的称号,郁可唯淘汰也就淘汰了,对于这种苗子,想必天娱是不会放过的,07年的张杰就是一个很好的例子,但是,我们还是会感动于黄英的朴实,感动于郁可唯的提前淘汰,感动于曾轶可淘汰时的那番话,感动于刘惜君缓缓落幕的刹那。

 

    所以,感动依旧是快女最大的名词,湖南卫视的煽动力让这份感动依旧存在,除了感动,那就是选手,那就是评委,那就是赛制,那就是湖南卫视,选手各有特色,评委个性十足,赛制复杂多变,湖南卫视让快女依旧变得比较好玩,每个周末,还是会有很多人打开电视,锁定湖南卫视,看这场女生唱歌的比赛,尽管比赛时间是晚上10点半,庆功会上宣布,本次快女,市场份额最大的一分钟,达到了40%还多,现场鼓掌,真是不可思议,这是湖南卫视创造的神话,这是多年积累的结果,当一个电视台把一批人变成电视台的粉丝,而不是节目粉丝的时候,他真的是太成功了,无疑,快女还是成功的,这里面有欧阳局长,有张华立台长,有龙丹妮总经理,有马昊导演,有诸多工作人员,这样的一个团队,着实让外人羡慕。

 

    当然,你可以说他有黑幕,有不公,不管外人怎么猜测,主办方岿然不动,依旧创造着神话。

图文:09快女决战--江映蓉李霄云冠军之争

 

    我在总决赛现场坐了三个多小时,总决赛永远就是一个大派对,没有过多的惊心动魄,最大的噱头在于100秒辩论和50位媒体评审面对镜头讲话,当然对我而言,还有一个精彩,那就是郁可唯的《如果云知道》,其余的,都在常理中,不过是按照程序走罢了。

 

    江映蓉毫无悬念夺冠,和我一个多月前的判断完全一致,就像07年6月份,我就写了陈楚生的博客,期待他夺冠一样,江映蓉的胜利在于她大大咧咧的性格和还算不错的唱功和舞功,网络上关于其他九强均有不同程度的负面消息,而江映蓉几乎没有,最大的负面消息,就是指责造型师给小花同学的装扮一般都不怎么好看,而上周郁可唯的淘汰,又为江映蓉扫清了一个巨大的障碍,这使得今晚几乎就没有了悬念,大家不过是看了一场精彩的歌会罢了。

 

    其实大家都知道,比赛结束,名次的意义不会太大,除了第一名,其他的都会逐渐被市场来选择,纵观其他几届,莫不如是,所以,今晚其实不是终点,而是起点,这是我在巫启贤、许志安评委那桌听到的最多的一句话,的确,接下来的路怎么走,是选手们和天娱亟待思考的。

 

    走出酒店,江映蓉、黄英等已经上车,等待走人,我靠在墙上,发了几个短信,默默地看着她们,她们以后会怎么样?就是这几个月,几乎就改变了她们的人生,还是祝福她们吧,祝福她们都有美好的未来,祝福小黄英能够精彩地唱歌,祝福江映蓉继续保持这样的性格,祝福李霄云能够发片。

 

    年年如此,明年的今天,又会怎样?

图文:09快女决战--李霄云《青花瓷》

图文:09快女决战--黄英穿低V民族风裙

 图文:09快女决战--郁可唯成熟老练

图文:09快女决战--刘惜君将妩媚进行到底

 

现场图片拍摄版:

和09快女合影其实也是个技术活(图)

 

 

严正声明:本文由迪迪在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名(迪迪),报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!;    

E-mail:xiaodebuxiaode@sina.com  

MSN:xiaodebuxiaode@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有