加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,874,380
  • 关注人气:224,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009快乐女声是否能够完美收官

(2009-09-04 12:41:59)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

“快女”最后决斗李宇春心目中冠军是黄英(图)

    时间过得很快,从09快女启动到今天最后的总决赛,历时三个月,尽管有了上面诸多的政策限制,但湖南卫视还是在今年的选修市场中一举夺魁,无论是收视率还是市场份额,想必又排在了第一位,作为同时段的节目,如果能够相抗衡,我想,顶多也就是浙江卫视的超级领唱比赛了。

 

    湖南卫视作为国内卫视老大的位置应该暂时性还是不可动摇的,要知道,培养一批卫视的粉丝比培养一个节目的粉丝苦难的多,而湖南卫视做到了,经过2008年的消停,湖南卫视再次启动选秀节目,尽管当时陈楚生的案子尚未结束,何洁悄无声息,张靓颖、周笔畅、尚雯婕早已不是天娱的人,这些女孩子依然前赴后继地参与了进来,参与这个叫做快乐女声的节目,而最最开始的海选,我们发现,竟然有那么多我们似曾相识的面孔。

 

    参赛,还是参赛,PK,还是PK,评委,还是评委,舞台,还是舞台,就连那个粉丝的LOGO都没怎么变,而主题歌还是那首《唱的响亮》,多么的熟悉,作为一个从05年开始关注超级女声的我来说,按理说,应该会依然狂热,关注其点点滴滴。

快乐女声5日晚决出冠军一路走来争议不断(图)

 

    但是,我发现,尽管每周还是看比赛,但是,花絮新闻已经懒得点击,尽管,每周还是打开PPS,却不如以往看得仔细,甚至我一度觉得,如果没有曾轶可,没有郁可唯,没有江映蓉,我都不想再看这个节目,也许是一种习惯,让我周五的时候打开PPS,观看这档节目,但是,我也承认,有几场,看着看着就睡着了,第二天不得不再看一遍重播,目的无非能够写个评论,或者看看曾轶可又发生了什么好玩的新闻。

 

    实话实说,今年的快女质量一般,对于十强来说,李媛希不够有特色,潘虹樾太过声嘶力竭,潘辰的淘汰其实还是她的唱功问题,而谈莉娜,如果没有那个混血背景,我都觉得十强有她比有曾轶可还不可思议,不过是妖娆的体态加上性感的舞蹈让节目多了些许看点而已。

 

    而我本次比赛,最大的看法改变时对曾轶可,我一开始很不喜欢这个人,觉得她唱得不好还晋级,觉得她面对媒体,不够有范儿,甚至有点张狂,但是渐渐的,尤其是她淘汰以后,突然觉得,这不过是一个20来岁的女孩子,而她的歌经过翻唱,还蛮好听的,最近闹出了抄袭门,但我还是觉得,不要对她一棍子打死,打版权官司也许会输,但是她的作词能力,应该还是可以认可。

快女10强发合辑曾轶可绵羊音唱哭高晓松(图)

 

    至于其他的几位选手,刘惜君唱歌很好,只是输给了她过于专业的参赛经验,郁可唯唱的更好,却输给了她过于自信的唱功,剩下的三个人今晚争夺冠军,不出意外,个人认为会是江映蓉,而媒体已经做好了狂采江映蓉的准备,李霄云,做一个淡定的歌者吧,不管以前说了什么,也都让她过去吧,你和苏醒真的很像,你的EQ远远好于其他人,而黄英,朴实的黄英不过唱歌有了自己的特色,迄今被网络质疑,但是,大山里出来这么一个孩子,难道不是好事吗,那几首山歌有时候听听不也挺好听的吗?

 

    今晚7:30分,快女总决赛,期待一个完美的收官,期待再一次的感动,其实,看多了选秀,知道就那么回事,名次不过是今晚,未来还是在于市场,观众的选择才是最最重要的,唯一的希望就是,天娱如果做这些选手,能够多点正常的途径,千万不要把她们变成第二个何洁,何洁,作为曾经的盒饭,既被天娱炒红,也被天娱扼杀,这样的事情,我看还是不要再发生了。

 

    最后说一句,江映蓉,加油!!!

网友曝光江映蓉减肥食谱疯狂甩肉只为夺冠?

严正声明:本文由迪迪在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名(迪迪),报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!;    

E-mail:xiaodebuxiaode@sina.com  

MSN:xiaodebuxiaode@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有