加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,874,380
  • 关注人气:224,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾轶可为什么不能够承认抄袭?

(2009-09-03 06:28:20)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

曾轶可为什么不能够承认抄袭?

    人红是非多,现如今网络发达,不对名人搞出点事那是不肯罢休的。

 

    曾轶可,09快乐女声走红的女孩子,一首《狮子座》因为其清新的曲风、淡淡的歌词和不够成熟的唱功使得它有了特别的韵味,喜欢的人喜欢的要死,不喜欢的人骂的要死,但不管怎么说,很多人不自觉地都会哼唱《狮子座》,我想,《狮子座》这首歌也应该是09快乐女声最红的歌曲了吧。

 

    但很快,网友发现,这首歌和台湾音乐人Mickey的《大自然音乐系列——星光夜语》专辑中一首《天际》的曲子不是一般的相似,相似度在90%以上,连力挺曾轶可的高晓松也不得不承认抄袭,但即便如此,曾轶可依然决然地在博客里写了一篇文章《这世上另一个我》,发誓《狮子座》是她原创,至于两首歌相似,她也觉得很诧异,只能戏谑地说,也许那是世界上另外一个她。

 

    也许,当事人越是这样回应,网友们越不肯善罢甘休,我也为曾轶可这样的回应感到十分奇怪,按理说,这么明摆的事情,就算真的不是抄,也不得不道歉,毕竟你已经是名人,回应不是抄袭搁谁谁也不信吧,但曾轶可却真的是这样回应了,坚持说是自己的原创。

 

    我是一个比较相信感觉的人,在曾轶可还是快乐女声参加比赛的时候,我就不是很喜欢她,当时也写过几篇文章质疑过,但渐渐地,我发现这个人还是有点可爱的,而且毕竟只有19岁,至于为什么能够进10强,我想跟她也没有关系,是那些评委把她推上去的,曾轶可也没有什么错,至于那些原创歌曲,当有网友翻唱过以后,我发现还是很好听的,所以,不得不佩服曾轶可的创作能力,也许她不是一个很好的歌手,但应该也是一个不错的创作者,而且她只有19岁,19岁就摆在那么多人面前受大家批评和赞扬,她能够承受已经相当不易。

 

    因为我对她的态度有点改变,所以当我看到这个新闻,看到曾轶可的回应,我还真的觉得,也许她是真的无意的,有网友说,无意的雷同和有意的抄袭要区别,曾轶可想必不会傻到抄了半天被人发觉还坚持说是自己原创,不管网友怎么认为,我比较倾向于无意的雷同,但我这么说并不代表没有抄袭的可能,反正大家发现相似度那么高,关于版权的问题是需要好好讨论的。

 

    那个网友说,可以参照《嘻唰唰》这样的模式,最后,索尼和百代各占50%版权,那么曾轶可的《狮子座》版权要全归曾轶可自然已经是不可能的,别人打官司,曾轶可是必输无疑的,就算你不承认抄袭,所以,把版权问题好好解决下,然后也放过曾轶可吧,有这么个人也不容易,给人一条路,还是比较好。

 

    突然又想到了某位作家,抄袭了别人的书,最后也死活不道歉,法院都判决了,依然不道歉,对于这个事,我的直觉是肯定是抄袭,你要问我为什么对于这个作家和曾轶可为什么态度有所不同呢,我也不知道,反正我就这么认为的了,嗯哼!

 

曾轶可:《狮子座》

 
《天际》

 

严正声明:本文由迪迪在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名(迪迪),报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!;    

E-mail:xiaodebuxiaode@sina.com  

MSN:xiaodebuxiaode@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有