加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,906,765
  • 关注人气:224,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

(2009-02-03 19:43:42)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

    2009的春晚一共火了两个人,一个是小沈阳,一个便是刘谦。

 

    如果靠小品走红,那么尚在情理之中,但靠魔术走红,且红得那么离谱,至少最近几年的华人圈,只有刘谦一人吧。

 

    刘谦学的是日语,却成为一名魔术师,和很多好奇的小孩一样,刘谦小时候就被路边的魔术道具吸引,从此对魔术产生了浓厚的兴趣,通过自己的摸索和博采众长,终于成为一个知名的魔术师,且获奖良多,但如果故事直到这里,他不过是个魔术师,一个受人尊敬的魔术表演者,很很多魔术师一样,在台上有掌声,在台下却无响声。

 

    但是刘谦的特殊和神奇在于,当2009春晚结束之后,不仅有人讨论他的三个魔术,死活要揭秘,还有人开始讨论他的长相和魅力,更有人挖出了许许多多他以往参与各个节目的视频,表示对他的赞叹。

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

 

    我看过很多刘谦的魔术,当然也被他的表演所吸引,我以前也看过很多其他魔术师的表演,却永远想不起他的名字和长相,但只一个刘谦,就记住了,所以,我开始思考,是什么让刘谦成为那么多人的偶像,又是什么让刘谦变得那么特殊和极具魅力。

 

    答案只有一个,刘谦的近身魔术极具亲和力,而且他本人幽默,擅于舞台表演,他不仅仅是个艺术家,更是一个普通的邻家大男孩。

 

    我们看春晚他的表演,他一个人自己解说,和董卿的互动随意而自然,擅于抖包袱,而且长得颇帅,表演的内容又和以往的魔术不太一样,貌似他的道具在自己家里随处可找,却又搞不懂到底是怎么回事。

 

    而以往的魔术表演,过于高雅,要么道具一堆,不是棍棒就是鸽子的,要么类似哑剧表演,没有任何互动,如此一比较,刘谦显得那么特别,又那么的耀眼,回看其他视频,刘谦的笑话一箩筐,经典台词“见证奇迹的时刻”已经流行,唱歌也很好听。

 

    当然,在刘谦的春晚表演之后,彻底火了,虽然还有很多人试图揭秘他的魔术(已经有人公布了答案,不是董当托,而是杯子盘子底下有机关),但正是这种揭秘反映了刘谦的火爆,当我们再次挖出《魔星高照》《综艺大哥大》等节目表演的时候,我们会赞叹,刘谦的魔术,实在是太神奇了。

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

 

    刘谦是幸运的,这个时候不得不佩服春晚的影响力,我们有时候觉得,春晚对于一些节目,基本上都是公平的,就看你是否能够把握机会,为什么以前表演魔术的就没火,刘谦就火了,为什么以前表演小品的新人没火,小沈阳就火了,就是因为他们的表演更加亲民,也更加符合大众口味。

 

    当我们感慨很多艺术形式越来越远离老百姓,艺术文化正在渐渐丧失的时候,为什么不回过头来想想艺术的表达形式,记得春晚还有一个叫做《功夫世家》的节目,比起以往纯粹的功夫表演,这个节目创意十足,牢牢吸引了大众的眼球,而那个戏曲表演,形式依旧,对于很多人来说就是鸡肋,如果动一下脑筋,其实戏曲等节目一样会吸引观众(李玉刚算一个?),真的,只要动脑筋。

 

    刘谦和小沈阳只是09春晚火的两个人,但哪年的春晚火的有十几个人了,那么春晚估计会让人更加喜欢了。

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)只是表演魔术的刘谦为什么那么红?(图)

严正声明:本文由迪迪在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名(迪迪),报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:xiaodebuxiaode@sina.com
MSN:xiaodebuxiaode@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有