加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,885,830
  • 关注人气:224,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

(2008-11-25 00:02:25)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

    个人认为,之前的三年造就了一大批选秀明星,消化是一个很大的问题,如果消化这批新人,是每一个选秀单位所要解决的,当然,你可以很不负责任地将他们推向市场,这样做不仅破灭选手的梦,更会失去一大笔非常好的资源,《梦想中国》在火爆后归于平静,仅有几个人似乎有这么几首歌还在传唱,倒是上腾那边带着那帮人拍了《网球王子》和《青蛙王子》,但终究逃脱不了山寨的命运。

 

    湖南卫视也不例外,《美丽分贝》是他们趁05超女余热拍的电视剧,剧情没有太多印象,倒是一首《你一定要幸福》成为KTV很多人的专点歌曲。

 

    山寨不山寨,至少这些制作单位在摸索,摸索一条适合自己的路,反正有人,拍了也有人看,不拍白不拍,亏钱总是不太会的,所以,《网球王子》一边被骂,一边保持良好的收视率,而天娱也一样,带着这些人正在赶拍《乐火男孩》,不知道这样的电影明年票房会怎么样,但愿不会像演唱会那样惨淡吧。

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

 

    而最新一个消息便是,天娱要拍《流星花园》,任何东西的复拍如果对象是个大红大紫的剧集,那么就注定了他被骂的命运,金庸戏被翻拍够多的了,大陆拍的几部都是在骂声中成长,貌似除了《天龙八部》,都有许多非议,《流星花园》自然也是,回到2001年,《流星花园》的火爆让人匪夷所思,柴智屏至此成为台湾偶像剧的教母级人物,天娱方面不知道受了什么刺激,毅然决然得准备翻拍《流星花园》。

 

    于是,传闻四起,什么谢娜参与演杉菜,李宇春反串演道明寺,当然,都是幌子和炒作,现如今,真正公布的只有三位主角——魏晨、俞灏明和韩庚,其实我觉得,韩庚本身是个很酷很帅的小伙,在SJ发展的也好好的,不知道什么时候起,SJ-M和湖南卫视了有了颇多合作,韩庚也成了他们的常客,慢慢地,韩庚身上有了许多的山寨味,所以这次出演,对于韩庚来说,也是一大挑战,弄不好“身名败裂”。

 

    很多人和我的感觉一样,总是觉得天娱会拍出一部山寨版的《流星花园》,人家为什么不说张纪中的武侠是山寨版金庸剧,因为,香港的金庸剧布景很简单,但张纪中的,拍尽了祖国的大好山水,自然不能说他是山寨,而《流星花园》是偶像剧,台湾拍的很好,也很浪漫,湖南卫视要么在主角上超越,要么在场景上超越,否则就是山寨,一股浓厚的乡土气息便会袭来,这个看看快男们比赛时候的服装就知道了。

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

 

    所以,在没有拍之前,我们已经认定,他是一部山寨剧,当然,这话并不是贬义,山寨有的时候也很好看,比如《丑女无敌》,山寨版的《丑女贝蒂》,湖南卫视操刀变成了一部热门剧,要知道,里面一个大牌演员都没有,所以,《新流星花园》虽然被认作山寨,但必定有很多人等待看这部剧,要么重温经典,要么看看他到底有多山寨,看看他到底有多雷人,到那个时候,你就已经陷进去不能自拔了,边哭边笑边骂边看,他们的目的也达到了。

 

    这个时代不怕山寨,有勇气翻拍经典,本身就有一种期待,比不上F4,至少魏晨、俞灏明、韩庚等人也有自己的魅力,爱看不看,管我山寨不山寨,郭德纲说,你是不想看呢不想看呢不想看呢?

    等待,等待半年后,看看《新流星花园》有多山寨!

湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?湖南卫视《新流星花园》到底有多山寨?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有