加载中…
正文 字体大小:

李冰冰百花影后,坚持终有收获

(2008-09-15 09:30:09)
标签:

娱乐

分类: 评头论足

图文:李冰冰展示奖杯证书喜形于色兴奋欲泪

    不得不说,李冰冰的这个奖,终于等到了。

    看到李冰冰在台上稍微有点失态,却更显真实的表现,很多对国内电影节已经失去兴趣的人,或许也会被那一刻感动,或者说是动容,仔细把李冰冰说的话,一句句分开来,杂而不乱,有的很有哲理。

    “四年入围,一次次失败,更加懂得坚持背后的意义。”

    “不管怎样,我在做我自己的奥林匹克。”

    坚持,无论别人怎么想,在我看来,李冰冰一直在坚持。

    2005年,第14届电影节,金鸡奖颁奖,李冰冰《独自等待》入围最佳女主角,失败。

    2006年,第15届电影节,百花奖颁奖,李冰冰《天下无贼》入围最佳女配角,失败。

    2007年,第16届电影节,金鸡奖颁奖,李冰冰《云水瑶》入围最佳女主角,失败。

    2008年,第17届电影节,百花奖颁奖,李冰冰《云水瑶》再次入围最佳女主角,终于成功!!!

    最近几年,金鸡百花电影节遭人诟病无数,百花奖能否代表大众本意,金鸡奖能否不再下双黄蛋,都是人们所讨论的话题,当电影节最终胜利的影片和演员,并未得到大众认可的时候,人们对金鸡百花电影节似乎都失去了兴趣和希望,许多人仅仅把这个节当作一个晚会,一个综艺节目,风水轮流转,今年轮到谁跟我也没关系……

    但对于电影人来说,有的似乎就是需要一个肯定,需要一个奖项。

    李冰冰则尤其是。

    在我的印象里,李冰冰有点傻傻的气质,她不太会掩饰什么,性格很直,该是什么也就是什么了,以前是电视剧,后来是电影,进入华谊后,从《天下无贼》开始,人们开始关注“小叶”,关注这个黑龙江姑娘,关注这个“半路出家”当演员的女孩,很少有炒作和负面新闻,李冰冰只是在演她自己的戏。

    坚持有什么意义,对于李冰冰来说,就是一个肯定,人是需要被肯定的,所以才会显得那么在乎,两年前,李冰冰高调出席百花奖,以为胜券在握,因为对手第一没有出席,第二人家压根不在乎,第三,我都怀疑元秋了不了解金鸡百花奖的概念,但,我们的大众评委,把奖给了元秋,李冰冰在颁奖后影迷会上,失声痛哭,王总跑来安慰,那一刻,我就知道,总有一天,李冰冰会成功,不是说她得失心有多重,是因为失败,失败会给人以沉淀,给人以反思。

    其实,李冰冰的演技一直在进步,演的片子也特有观众缘,无论是《独自等待》还是《天下无贼》,还有就是《云水瑶》,李冰冰诠释的角色都比较到位,直到《蝴蝶飞》和《功夫之王》,人们发现,李冰冰已经走出内地,走向国际了,这其实已经是个肯定了,但她依旧在坚持,在等待。

    李冰冰等到过,华表奖影后已经是个肯定,但对她来说,金鸡百花电影节才是最终的归宿,说的通俗一点,是一雪前耻,两年后,李冰冰捧得百花,而且是影后,激动和泪水,甚至是语无伦次都是坚持的最后表现,李冰冰十年磨一剑,再获肯定。

    人总有低估和高峰,起起落落再也平常不过,哪个圈子都是如此,刘翔的退赛引起争议无数,尽管有许多人力挺,但讽刺挖苦的不在少数,他的伤病给他的事业带来低谷,能否坚持依然是关键,其实做这样一个比喻不是很恰当,但就像我两年前相信李冰冰一样,我同样相信刘翔,相信他的再次腾飞,因为,坚持!

    奖其实只是一个奖杯和一个证书,电影的口碑,加上演员的演技,才是至关重要的,李冰冰迈出了坚实的一步,希望的,还是多拿几个好剧本,多拍几部好电影。

    李老大还会一路坚持下去的。

李冰冰百花影后,坚持终有收获

 

李冰冰百花影后,坚持终有收获

 

李冰冰百花影后,坚持终有收获

 

李冰冰百花影后,坚持终有收获

 

《蝴蝶飞》不只为李冰冰准备! 

 

极品《云水谣》带来极品李冰冰!

 

李冰冰失手百花再次凸显百花奖的尴尬!

 

李冰冰十年一剑华表终封后

 

飞利浦X800——SHOW一下我的新手机

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48205c390100acq8.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有