加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,896,636
  • 关注人气:224,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

司马南败走《以一敌百》能够证明什么?

(2008-04-16 23:08:42)
标签:

娱乐

分类: 评头论足
    司马南是反伪斗士,曾经在好几次访谈节目里他的故事,为了揭露一些人的真实面目,他遭受各种各样的人生攻击,甚至是生命的威胁,着实为他的勇气和胆魄叫好,而他的高水平知识更是让人折服。
    刚刚看完了《以一敌百》,司马南也参加了,这就是《以一敌百》的特色,别人的益智类节目来个明星是新闻,《以一敌百》是哪一场没有明星那才是特色,从最开始的那位理财专家到后来的主持人,然后又是上周的李阳,这次是司马南,湖南卫视就是靠这些人博取很大的眼球。
    也难怪,这些名人高高在上,让他们做个表演嘉宾还行,真的让他们实打实地参与这种节目,的确也需要一定的胆识,毕竟益智类节目是考验智慧的,一个明星如果在这种节目中暴露了自己的真才实学,肯定会被人说三道四,何况是以智慧出名的那些名人,司马南这次就败走了。
    这次的节目没有上次的万丹那场好看,但是赵斌作为挑战者却拿走了10万大奖,100位快乐达人中,司马南第三道就败北了,一道金钱豹冬天把食物藏哪里的题目把他难倒了,赵斌分析,金钱豹属于猫科动物,所以藏在树上,但司马南只能用猜的、蒙的作为解释,之后,为了给司马南一个露脸和下台的机会,一道关于丘吉尔获得诺贝尔什么奖的题目让他回答,他又答错了,正确答案是诺贝尔文学奖,他答成了诺贝尔和平奖,一问,又是蒙的。
    是不是有人大失所望,因为是录播,新闻已经出来了,也对于这个花絮做了一定的报道,一个出了名的反伪斗士,社会精英,在这样的题目上出现了瑕疵,着实不该。
    是吗?不过是个娱乐节目,每个人都有知识盲点,你拿个他专业的问题问他,他回答不出,或者拿个最最常识的题目问她,他也回答不出,那么可以质疑,但我看了这个节目之后,觉得题目是有点难度,赵斌的发挥有运气的成分,当然不排除他的知识水准,但司马南的确是被难倒了,人家是不知道吗,还能咋地。
    所以,这样的题目只能作为一个参考,知道了就好,不知道就不知道,所以,有人说,青歌赛的知识问答也是一个噱头而已,很多题目有点偏了,不能够证明什么东西,司马南答错也不能证明什么。
    其实,当作一个娱乐节目,看过之后哈哈大笑,那就什么事都没有了!
司马南败走《以一敌百》能够证明什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有