加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,875,846
  • 关注人气:224,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南卫视取消春晚是谁的损失?

(2008-01-28 22:17:42)
标签:

娱乐

分类: 评头论足
    中午的时候,谈论新闻,同事说道最近的大雪天气,知道全国很多地方都遭受雪灾,湖南湖北,陕西安徽等等,我突然想到一个问题,湖南卫视的那些节目怎么办,那些嘉宾怎么办?
    结果晚上回到家,打开新闻看到,湖南卫视因天气原因取消了小年夜春晚。
    宣传了很多次,耗费了不少,谈妥了明星合同,结果,泡汤,但人家并没有乱,马上发布新闻,然后启动预案,进行第二手准备,部分节目放在元宵节,然后向部分演艺人员和全国观众表示感谢和道歉。
    当然,这样的灾害性天气,影响了很多人,影响电视节目,我们当然可以理解,据说,湖南卫视要做一些赈灾类节目,啥叫媒体责任感,我觉得就是,不管他让那些无聊者怎么认为,认为如何低俗,但人家至少该出手的时候出手,知道该做什么,这样的天气,还有谁看春晚,面对灾害,保持心态,救济灾民,那才是最主要的。
    所以,尽管,这次小年夜春晚损失了上百万,而且,很多观众看不到一些优秀的节目,超女快男不必说,他们还请到了《金婚》的蒋雯丽和张国立,请到了海岩剧的主角张峻宁和周一围,至少在我看来,如果如期举行,会很好看,但这次,虽有遗憾,却对他们的做法举双手赞成。
    所以说,没有损失,得到的是人心,我喜欢这样的电视台,我不掩盖自己的喜欢,至少现在表现出来的,不是恶炒和砸钱,是一种社会责任感。
    一个小春晚倒下去,千百个大节目站起来,让我们一起关注全国各地受灾的群众,一起祝福那些城市和地区,用行动来支持湖南卫视等电视台的赈灾活动,贡献出一份力量。
    冰冷的雪天,看到的却是一条温暖的新闻!
图文:2008湖南卫视春晚舞美设计图(5)

  湖南卫视因天气原因取消春晚 元宵晚会正常播出

 

    新浪娱乐讯 笔者今日获悉,因湖南省大部分地区持续出现50年罕见的冰冻灾害天气,交通严重受阻,演出嘉宾无法按时抵达长沙,湖南卫视决定取消原定于1月31日现场直播的小年夜春节联欢晚会

  突如其来的这场冰雪灾害,使湖南部分基础设施遭受毁损,工农业生产损失严重,人民群众的日常生活和出行受到了极大困扰,尤其是航空、铁路等交通形势严峻。湖南省委、省政府领导正夜以继日带领全省军民抗灾救灾。根据这一情况,湖南卫视方面今日表示,一直在精心策划、全国观众非常期待的1月31日(小年夜)现场直播的湖南卫视春节联欢晚会,也因为这场冰雪灾害天气的影响,演职人员和嘉宾无法正常抵达湖南的原因而取消。同时,湖南卫视对一直为这台晚会付出辛勤劳动的表演艺术家们,对一直关心、爱护和支持湖南卫视的全国观众、新闻界同仁表示由衷感谢。另外,湖南卫视方面也将妥善安排部分重要节目,在正月十五播出的主题为《春满人间》的元宵晚会中与大家见面,和全国观众一起,度过一个欢乐祥和的春节。

  面对严峻灾情,湖南卫视将全力以赴投入到抗灾救灾的工作中。对频道节目进行精心调整,《湖南新闻联播》派出多组记者深入抗灾一线,对灾情险情进行即时采访报道;开辟特别时段,播报最新灾情和天气、交通、电力、生活等方面的服务信息;飞字幕将随时滚动通告最新抗灾讯息,敬请观众留意。

  湖南卫视将全力以赴,与全省人民一道抗灾抢险,共度难关!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有