加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,855,846
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有人跳琴桥,其实是有故事的

(2007-12-21 00:48:12)
标签:

娱乐/八卦

分类: 迪迪故事
    下午3点多的时候,我恰好乘517公交车从鼓楼到甬港新村,经过灵桥的时候,发现车上的人都在看与灵桥平行的琴桥,我往右一看,我操,一哥们爬到了桥拱上,就在那边坐着,周围围了很多人,貌似还有救火车和救护车,此时,公交车上的车载电视就播放了该条新闻,这个车载电视还是挺即时的,新闻说,琴桥已经被交通管制,怪不得灵桥下去后的百丈路一直堵,没有拍下照片,就借用宁波网的看看吧,最后该人被成功营救,但已经是晚上快7点了。
    想起金华那个哥们为救人,自己牺牲的故事,想想那些自杀的,真的很害人,你自己想不开就找个没人的地方去自杀,不要影响他们,这哥们,爬到那么高的桥拱上,觉得自己很牛逼吗,不仅加大了救援人员的工作量,浪费人大家时间,还使得交通堵塞,真是作孽。
    》》》》》》新闻在这里点击
    》》》》》》要知道真相如何,请跳过图片看故事!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
有人跳琴桥,其实是有故事的
 
有人跳琴桥,其实是有故事的
 
    其实故事是这样的,该男人今年20多岁,经过语言辨识,来自于遥远的一个地方,几年前,琴桥还在造的时候,他和他初恋女友私奔来此,在一片工地上,他们相护依偎,说着暧昧的情话。
    女:哥哥,你真的要带我来这里吗?
    男:是的,我会让你穿的很好,住的很好。
    女:真的啊,那我们现在要做什么呢?
    男:你别急,自古以来,要成功必定要经过一番锤炼的,我二牛子,以后一定会在宁波打下一片天地。
    此时,一声呼喊,奉化江一片翻腾。
    女:哥哥,你看,江河都在为你歌唱。
    男:哈哈,那是老天在招呼我。
    那天晚上,他们两个在琴桥工地上坐了一晚,很冷,也是这样的天气,第二天由于没钱住店,也没钱继续买吃的,只得打道回府。
    几年之后,两人分别来宁波打工,为宁波的发达贡献着自己的事业。
    女的最终没能抵抗诱惑,投入了另外一个男人的怀抱。
    记得,私下约会的时候,第二个男的是这么说的:
    “妹妹,离开他吧,他不能带给你任何东西!”
    “但他答应过我的!”
    “那你看,这几年,他给你什么了?”
    女的沉思。
    “跟我吧,我虽然也没啥钱,但至少在努力,你看到那条江了吗?我一定会在这里闯出一番天地的!”
    女的听了虽然有点耳熟,但也没在意。
    第二个男的抓住了女的手,抱住了她。
    “我还不能告诉他,我怕他受不了!”
    “随你,毕竟那是你的初恋嘛,我能等!”
    就这样,隐瞒着,那第一个男的渐渐感觉到女的不对劲,就连晚上干啥事的时候都老拒绝,终于,男的发现了秘密。
    “他是谁?”
    “我朋友!”
    “为什么?”
    “你骗我!”
    “我骗你什么了?”
    “你骗我感情,你说会闯出一番天地,但你看你,天天无所事事,工作换了又换,我跟着你吃不饱,穿不暖,他,他能给我温暖!”
    “温暖?哈哈,我也能给,你他妈就不知足,我们外地人在这里工作容易吗?处处让人瞧不起,你还不如去做鸡……”
    此话一出,女的顿时发了疯一样的反扑上来,男的抓住女的两手,正欲强暴,突然,门被打开,第二个男的出现,一棍子打在男的身上,拉着女的就走。
    第一个男的还有点清醒,后悔,但为时已晚,女的跟了第二个男的走了,他跪在地上,想求得她的原谅,但人已经走远。
    第二天,也就是他们曾经来宁波琴桥的N周年纪念日,男的来到了琴桥,也就是今天下午,他顿感人生是多么失落,看着被造成竖琴状的琴桥,觉得都他妈扯淡,竖琴是多么唯美啊,但他却那么失落,作为男人,都无法保护一个女人,无法给女的任何东西。
    他慢慢爬上了琴桥,越爬越怕,但已经顾不着了,爬到上面的时候,已经神志不清了,然后就发生了下午和傍晚的一些事情,18点50分,男的被营救下来,其实,消防车的云梯上那个消防兵,他就是那个女的假扮的,那个女的下午就在公交车上坐我边上,我们路过灵桥的时候,那个女的就很紧张,赶紧下车,跑到了琴桥边,找到了负责的同志,然后假扮,否则,那个男的是不肯下来的。
    时光倒流一下,在那云梯伸到男的身边的时候。
    女:二牛子,是我。
    男:滚犊子。
    女:是我啊。
    男:傻妞,我错了,你原谅我吧。
    女:我原谅你,但你下来吧。
    男:你又走了怎么办。
    女:你先下来。
    男:我待了很久了,有点尿急。
    女:那就赶紧下来,小心把肾憋坏了!
    僵持了很久,那个男的终于下来,也就是被营救下来了,面对如此无奈的问题,旁边负责的同志感慨道:
    “清官难断家务事,我们应该注重外来人员的心理教育啊!”
    男:跟我回家吧。
    女:不,你别傻了,我们已经断了,你也别爬了,再爬就没人可以救你了,你看你,还影响交通。
    男:……
    女:我走了,你好好照顾自己,再找一个吧,会比我好。
    男:……
    女:我已经,我已经有了,是他的。
    男:你去死吧,我才不会为你死呢!
    女:好吧,我走了,祝你好。
    男女分手,交通恢复,男的面对奉化江,说:
    “宁波,我又来了,我一定会有所作为的,我不会被女人打败的!”
    江水再次翻腾,此时,身边出现一个声音,是110的警察叔叔:
    “同志,因为你的行为影响了治安,妨碍了公共交通,触犯了《治安管理处罚法》,必须被我们带去审讯,并且拘留15天,我们可以管饭,你可以保持沉默,但你所说的一切将作为呈堂证供!”
    男的一愣,眼睛一黑,晕了。
    (故事完)
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有